河池市教育局网站
当前位置:首页 > 教育动态

市教育局召开会议传达学习习近平总书记在全国教育大会上重要讲话精神

2018-09-27 16:44     来源:河池市教育局
【字体: 打印

9月25日,市教育党工委、市教育局党组中心组暨党总支部委员会集体学习会召开,会议传达学习习近平总书记在全国教育大会上重要讲话精神。市教育局党工委书记、市教育局党组书记、局长张毅主持会议,市教育局党组成员、副局长韦立新,市纪委监察委驻市教育局纪检监察组组长、市教育局党组成员韦世典,市教育局副调研员、市教育工会主席张法林出席会议,市教育局各科室、局属事业单位正副职负责人,局党总支部书记、副书记、委员,局行政、事业支部书记参加会议。

会议指出,习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话,站在党和国家事业发展全局的高度,深入分析了教育工作面临的新形势新任务,科学回答了关系我国教育现代化的系列重大问题,是指导新形势下做好教育工作、办好人民满意教育的纲领性文献。全局上下要把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,全面贯彻党的教育方针,加快推进全市教育改革发展。要深刻领会把握习近平总书记关于教育事业发展的新理念新思想新观点,把“九个坚持”全面贯彻落实到教育工作各环节。深刻领会把握党的十八大以来我国教育事业发展取得的历史性成就,更加坚定开创我市教育工作新局面的信心和决心。深刻领会把握培养社会主义建设者和接班人的方向目标,坚持社会主义办学方向,努力构建德智体美劳全面培养的教育体系。深刻领会把握推进教师队伍建设的更高要求,建设一支高素质专业化教师队伍。深刻领会把握深化教育体制改革的重点任务,不断提升教育服务经济社会发展的能力。深刻领会把握加强党对教育工作的全面领导,全局干部要增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。

会议要求,要结合我市实际,认真贯彻落实习近平总书记重要讲话和全国教育大会精神,推动落实教育优先发展战略,扎实推进新时代立德树人工程,加强教师队伍建设,加强教育系统党的建设,深化教育领域综合改革,力推河池教育事业健康优质均衡发展。

                                                                                                        (韦冠宜)

相关链接