河池市教育局网站
当前位置:首页 > 教育动态

全市控辍保学数据管理工作会议召开

2018-10-10 16:55     来源:河池市教育局
【字体: 打印

为落实好自治区教育厅、自治区扶贫办《关于加强控辍保学数据管理确保数据准确统一的通知》文件“对‘学籍系统’和‘国扶系统’的工作台帐和管理系统进行一次检查、更新”的要求,做好我市的控辍保学数据管理工作,市教育局、市扶贫办联合召开全市控辍保学数据管理工作会议。各县区教育局、扶贫办分管领导,“学籍系统”“国扶系统”负责人参加会议。

市教育局基教科负责人孙斌主持会议并传达了《自治区教育厅、自治区扶贫办关于加强控辍保学数据管理确保数据准确统一的通知》精神,布置我市控辍保学数据管理工作。

市扶贫办副主任罗其浪参加会议,他提出抓好控辍保学工作对于我市脱贫攻坚实施具有重大的战略和现实意义,要站在对人民负责的高度,去认识控辍保学工作的重要性,增强工作责任心;要切实克服畏难心理,强化工作的使命感和责任感;用一片爱心,倾注一份真情,扎扎实实地做好控辍保学数据管理工作。

市教育党工委书记、市教育局党组书记、局长张毅讲话,他强调,要充分认识义务教育控辍保学工作在打好打赢脱贫攻坚战中的重要作用;要正视存在问题,增强做好义务教育控辍保学数据管理工作的责任感;要高度负责,扎实做好义务教育控辍保学数据管理工作,在“精准”二字上下功夫,严格检查核准管理系统数据,认真填报控辍保学工作报表,切实加强检查督促和问责。(水也)

相关链接