河池市教育局网站
当前位置:首页 > 教育动态

河池市教育系统脱贫攻坚作风建设年、扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进暨基层党建“书记领谈”第2期专题会议召开

2018-10-12 17:04     来源:河池市教育局
【字体: 打印

10月10日,河池市教育系统脱贫攻坚作风建设年、扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进暨基层党建“书记领谈”第2期专题会议召开。市纪委常委、市委巡察办主任陆俊百莅临会议并讲话,市教育党工委书记、市教育局党组书记、局长张毅,市纪委监察委驻市教育局纪检监察组组长韦世典分别讲话,市教育局党组成员、副局长韦立新主持会议。

韦立新传达领学《中共中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》,要求大家振奋精神,务实推进扶贫脱贫各项工作,坚决反对形式主义、官僚主义、弄虚作假等行为,全面落实好党中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的各项决策部署,打好夺取脱贫攻坚全胜的关键战役。

张毅在讲话中要求,要认真学习、深刻领会中央有关文件和自治区、河池市近期召开的有关会议精神,增强推进脱贫攻坚作风建设年、扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作的责任感、使命感;正视存在问题,分析研判形势,认准下一步整改和努力方向。针对下一步工作,张毅强调,要提高政治站位,深入学习领会、认真贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要论述,在学好弄通、全面把握自治区、河池市有关脱贫攻坚作风建设年、扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作会议精神和要求的基础上,突出抓好以下几项工作:要扎实推进脱贫攻坚作风建设年工作;要扎实推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作;要扎实推进教育系统党建质量年和基层党建“书记领谈”工程。

韦世典作党风廉政建设专题讲话,他要求,要提高政治站位,推进“政治建设六项重点任务”落实;要强化作风建设,严格落实中央“八项规定”精神和自治区“十个严禁”要求;要带头遵纪守法,自觉维护教育系统的良好形象;要强化责任落实,扎实推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作;要严肃追责问责,保持正风肃纪的高压态势。

陆俊百作指导讲话,他要求:一要认清新形势,必须牢固树立抓党建是最大政绩的理念,以新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和,制度建设,深入推进反腐倡廉工作。二要明确新任务,严明政治纪律和政治规矩,做到“五严”:严肃责任,严守纪律,严抓作风,严查问题,严堵漏洞。三要落实新要求,抓带头,抓源头,抓苗头;做到“三戒”:戒懈怠之心,戒侥幸之心,戒贪婪之心。(龙介池)

相关链接