河池市教育局网站
当前位置:首页 > 教育动态

河池市中小学美术教师教学技能培训暨 “五项基本功”比赛活动举行

2018-12-03 09:21     来源:河池市教育局
【字体: 打印

为深化教师培训模式改革,根据教育改革形势的需要和自治区基础教育阶段教师教学技能展评与培训的总体安排,结合我市基础教育改革实践情况,探讨课程改革的方向以及与之相适应的教学技能,同时在全市选拔优秀教师参加自治区级教学基本功大赛,促进教师的专业化成长和发展,11月27-28日,市教育局组织开展河池市中小学美术教师教学技能培训暨“五项基本功”比赛活动。市教育局党组成员、副局长韦立新,市教师培训中心主任林萍、市教科所所长韦剑参加开班及颁奖仪式。各县、区美术学科教研员、中小学美术骨干教师约180人参加观摩学习。

此次培训,邀请到广西艺术学院副教授、硕士研究生导师、广西漓江画派促进会理事覃超柏做专题讲座并做现场油画人物写生辅导示范。来自11个县、区的中、小学美术教师选手还分别进行了美术理论、手工制作、中国画创作、色彩创作、电脑制作“五项基本功”比赛,经过紧张激烈角逐,最后评委共评出综合一等奖2名(小学组中学组各1名),综合二等奖4名(小学组、中学组各2名),综合三等奖6名(小学组、中学组各3名),单项奖8名(手工制作、中国画创作、色彩创作、电脑制作各2名)(获奖名单附后)。

韦立新在颁奖仪式上讲话,他要求:一要更新观念,强化核心素养;二要吃透新课标,强化基本功,筑牢根基;三要注重提升技能,善于总结、思考、提炼,分享教研成果,多出名师。(龙介池)

 

附件:

2018年全市中小学美术教师首届“五项基本功”比赛获奖名单公布如下:

综合一等奖2名:

           南丹县第四小学 冉春凤

           宜州区怀远中学 杨秋月

综合二等奖4名:

           宜州区第六小学 黄 鹏

           巴马县坡月小学 韦惠娟

           南丹县城关中学 覃 潇

           天峨县天峨中学 罗仕勇

综合三等奖6名:

           东兰县长乐中心小学 寥文涛

           凤山县第一小学 韦惠娟

           天峨县向阳镇小学 李凤玉

           都安县三弄中学 蒙 萌

           巴马县盘阳中学 黄吉平

           环江县第一中学 谭茜茜

           手工制作优秀奖2名:

           金城江区澳门城小学 班 沥

           金城江区第二初级中学 韦柳翠

中国画创作优秀奖2名:

           环江县洛阳中心校 黄少琪

           罗城县罗城中学吴 曲 丽

           色彩创作优秀奖2名:

           罗城县第一小学 廖艺茜

           凤山县三门海镇九年制一贯制学校 韦艳

电脑制作优秀奖2名:

           都安县安阳镇第二小学 玉柳田

           东兰县隘洞中学 韦柳艳

 

相关链接