河池市教育局网站
当前位置:首页 > 教育动态

河池市首届中小学音乐教师“五项技能”比赛圆满结束

2018-12-04 16:09     来源:河池市教育局
【字体: 打印

为全面提高全市中小学音乐教师教学技能水平和专业素养,增强教学使命感,近日,市教育局在市职教中心学校举办了首届中小学音乐教师“五项技能”比赛。来自各县(区)中小学的21名选手参加比赛,260多名音乐教师参加了观摩学习。市教育局党组成员、副局长韦联克和市教师培训中心主任林萍参加了开幕式。

比赛分小学组和中学组,分别设立“说音乐演讲、声乐、 键盘、舞蹈(或乐器)、自弹自唱与合唱指挥”五个比赛项目。选手们各显其能,绽放激情。他们专注的神情、灵动的手指、嘹亮的歌声、娴熟的弹奏和优美的舞姿,赢得了观众和评委的好评。

经过评委认真评审,评出小学组一等奖4名、二等奖5名,中学组一等奖5名、二等奖7名(详细名单见附件)。(介池、宗志)

 

附件:                           河池市首届中小学音乐教师“五项技能”比赛获奖名单

 

一、小学组

一等奖:杨锐(南丹县第三小学)、蓝雪莹(金城江区第四小学)、 韦刚(大化县江南小学)、莫吉迷(环江县第一小学)

二等奖:劳晓华(凤山县第二小学)、黄欣怡(宜州区北牙中心小学)、覃丽玉(东兰县东院小学)、莫渊文(罗城县天河中心小学)、唐飞雪(都安县创业园实验小学)

二、中学组

一等奖:唐柳燕(南丹县城关二中)、韦艳娟(东兰县县城中学)、  谭纯谦(环江县思源中学)、荣珍珍(河池市民族高中)、海浪(河池高中)

二等奖:班爱姣(凤山县百乐九年一贯制)、秦源聪(巴马县那桃中学)、秦桂芳(宜州区一中)、魏明丽(天峨县八腊中学)、韦黎黎(罗城县第二高级中学)、蒲柳丹(大化县民族中学)、温扬春(都安县下坳中学)

相关链接