河池市教育局网站
当前位置:首页 > 教育动态

2018年河池市中学物理教师教学技能培训暨河池市物理学会年会召开

2018-12-12 15:31     来源:河池市教育局
【字体: 打印

由河池市教育局组织的“2018年河池市中学物理教师教学技能培训暨河池市物理学会年会”活动于12月5日至7日在巴马县举行。河池市教育局党组成员、副局长韦立新,巴马县委常委、宣传部长、副县长叶柳艳,河池市物理学会第一理事长、原河池师专副校长许钟城教授,河池市物理学会理事长、河池学院计算机与信息工程学院党委书记彭金松教授参加会议。河池市物理学会副理事长兼秘书长、河池市教育科学研究所副所长韦智睦主持会议。

会上,叶柳艳致欢迎词。

韦立新致开幕辞。他指出,教师要拓宽专业成长途径,积极向书本学习,向专家学习,向同伴学习;教无定法,贵在得法;教学艺术没有最好,只有更好。韦立新要求,一要切实转变教育观念,形成正确的教学观,以全面培养学生核心素养为目标;二要加强对教育教学工作的指导;三要切实提高教育科研能力——提高认识,树立较强的科研意识;学习理论,掌握方法;大胆实践,身体力行;善于总结,开拓创新;四要充分发挥学会的纽带作用。

12月5日,河池市物理学会第二届理事会第八次会议召开。大家听取了会议筹备情况汇报、年度工作报告及增选理事、常务理事、各部部长、各部副部长和副理事长的说明,研究了其他相关事项。河池市科学技术协会副主席杨哲到会祝贺。她对今后如何做好物理学会工作提出了要求:一是坚定信心,不断加大对物理学会工作的实践探索力度,进一步理顺学会与挂靠单位的关系,积极开展并不断提高小型高端学术交流活动成效,依靠上级科协开展跨区域的教研合作与交流活动,为提高全市教育教学水平做出新贡献;二是发挥学会智力优势,为经济社会建设决策提供服务;三是强化科普工作,为提高全民教育科学知识水平做好服务;四是建立健全物理学会规章制度,提高服务水平,精打细造物理学会成员之家。

培训期间,还开展了“说课与模拟上课”和“现场课”评比活动,最后分别评出了几个类别的奖项(名单附后)。

许钟城教授致闭幕词。河池市物理学会副理事长、各县区中学物理教师近400人参加会议及比赛观摩。(韦智睦、龙介池)

 

附:中学物理教师教学技能比赛获奖名单

一、初中组

(一)说课与模拟上课

一等奖:唐文章(金城江区二中)    牙文侯(凤山中学)  

马诗苗(宜州区洛东中学)

二等奖:谭洪卫(环江一中)         黄文谋(罗城中学)

莫彩仁(巴马二中)

(二)现场课

一等奖:唐文章(金城江区二中)  

马诗苗(宜州区洛东中学)  黄文谋(罗城中学)

二等奖:谭洪卫(环江一中)  牙文侯(凤山中学)

莫彩仁(巴马二中)

(三)综合奖

一等奖:唐文章(金城江区二中)

马诗苗(宜州区洛东中学)  谭洪卫(环江一中)

二等奖:牙文侯(凤山中学)  黄文谋(罗城中学

莫彩仁(巴马二中)

二、高中组

(一)说课与模拟上课

一等奖:莫明华(南丹高中)  王财兵(天峨高中)

覃  将(大化二中)

二等奖:莫  桃(巴马高中)  魏  刚(河池市三高)

韦盛斌(东兰高中)  覃柳恋(都安二高)

(二)现场课

一等奖:覃  将(大化二中)  莫明华(南丹高中)

莫  桃(巴马高中)

二等奖:魏  刚(河池市三高)  韦盛斌(东兰高中)

王财兵(天峨高中)    覃柳恋(都安二高)

(三)综合奖

一等奖:莫明华(南丹高中)    覃  将(大化二中)

王财兵(天峨高中)    莫  桃(巴马高中)

二等奖:魏  刚(河池市三高)  韦盛斌(东兰高中)

覃柳恋(都安二高)

 

相关链接