河池市教育局网站
当前位置:首页 > 教育动态

我市召开全国教育大会精神宣讲报告会:谱写河池教育改革发展新篇章

2018-12-15 22:46     来源:河池市教育局
【字体: 打印

 

12月13日,河池市学习贯彻全国教育大会精神宣讲报告会召开,市委常委、宣传部部长、副市长陆海生作宣讲报告。市教育局领导班子成员、各科室负责人及干部,市直相关部门、市直学校领导约100人参加会议。市人民政府副秘书长潘扬权主持宣讲会。

陆海生着重从四个方面进行了宣讲:一是充分认识全国教育大会的重大意义;二是深入学习领会习近平总书记关于教育的重要论述;三是扎实推进加快教育现代化的重点任务;四是全力确保教育大会精神落实落地。宣讲报告既有思想论述、理论阐释,又有任务目标、实践要求,使与会人员更加深刻理解了召开全国教育大会的时代背景,更加深刻认识到学习贯彻全国教育大会精神的重大意义,更加深刻领会了习近平总书记关于教育的重要论述,更加准确把握了加快教育现代化的重点任务和现实要求,对于我市教育系统深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国教育大会精神起到了再动员、再鼓舞和引领督导作用。  

陆海生要求,要深刻理解、全面领会习近平总书记的重要讲话精神和全国教育大会要求,重点是抓好贯彻落实工作,各县区、各学校要把学习好、宣传好、贯彻好全国教育大会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务。要围绕落实会议精神,全面完成今年各项工作任务,谋划好明年的重点工作。(龙介池)

相关链接