河池市教育局网站
当前位置:首页 > 教育动态

2018年河池市中小学教学科研工作会议召开

2018-12-29 21:53     来源:河池市教育局
【字体: 打印

12月28日,2018年河池市中小学教学科研工作会议召开。市教育党工委书记、市教育局党组书记、局长张毅,市教育局党组成员、副局长韦立新出席会议并讲话。各县区教育局局长、分管副局长、教研室主任,各普通高中学校校长及市教科所全体干部、市教育局相关科室负责人,共70多人参加会议。市教科所副所长韦智睦主持会议。

会上,市教科所所长韦剑通报了河池市基础教育教学质量情况,分析当前教育科研工作面临的形势和任务并提出2019年教学教研工作总体思路,部署相关工作。

市教育局党组成员、副局长韦立新讲话时指出,学生发展的核心素养,是关于学生知识、技能、情感、态度、价值观等多方面要求的综合表现,教学工作要围绕核心素养这个目标开展。他提出2019年教学工作重点:明确分工,市级主抓高中教学,并以此倒逼初中、小学教学;市、县两级教研部门拿出教研活动方案及中高考备考方案并不折不扣执行;各学科要开展全覆盖培训,不得缺漏;教研课改及课题论文要有新的突破。

市教育党工委书记、市教育局党组书记、局长张毅作讲话要求:一要认真学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述和全国教育大会精神,把握好社会主义办学方向;二要把握好教育的本质,牢牢抓住立德树人的根本任务;三要咬定教学质量这个学校的生命线不放松;四要加强教研队伍建设,为教育质量的大面积提高提供技术支撑力量;五要切实抓好岁末年初各项工作。

会上,韦立新宣读表彰文件,授予都安瑶族自治县高级中学等15所学校“2018年河池市普通高中教学质量优秀学校”称号,授予明慧芬等257 名同志“2018年河池市普通高中教学质量优秀教师”称号,授予都安瑶族自治县民族实验初级中学等50所学校2016年至2018年河池市义务教育阶段“初中教学质量优秀学校”称号。会议还为受奖单位和个人颁发奖牌和奖状。

会上,金城江区教育科学研究室、宜州区第一中学、都安瑶族自治县瑶族中学、都安瑶族自治县民族实验中学、金城江区六圩镇初级中学作经验交流发言。(水也)

相关链接