河池市教育局网站
当前位置:首页 > 教育动态

中国共产主义青年团河池市教育工作委员会成立大会召开

2019-01-25 15:59     来源:河池市教育局
【字体: 打印

1月24日,中国共产主义青年团河池市教育工作委员会成立大会在河池市教育局召开,至此,共青团河池市教育工作委员会正式成立,标志着河池市教育系统共青团工作掀开新篇章。目前,全市已有9个县(区)成立教育团工委,其余2个县(区)成立工作在有序推进。

会议在嘹亮的国歌声中拉开序幕。团市委副书记容蓉宣读成立共青团河池市教育工作委员会文件。

共青团河池市教育工作委员会书记覃泽耀做工作报告。对2019年河池市教育团工委工作的开展做了计划安排:一要进一步完善教育团工委工作职责和机制;二要加强教育培训提升教育团工委、学校团、队干部素质;三要切实发挥教育团工委在组织指导中学共青团工作中的重要作用。

团市委书记张秋文代表共青团河池市委,向市教育团工委的成立表示热烈祝贺,并提出工作要求:一要进入角色,迅速聚焦团队工作主战场;二要大胆实践,努力搭建团教合作新平台;三要找准方向,创造学校团队工作新业绩。

市教育党工委书记、市教育局党组书记、局长张毅对市教育团工委的成立表示热烈祝贺,并对全市教育系统共青团工作提出要求:一要牢牢把握立德树人的根本任务,更好地培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;二要扎实推进各级团组织建设,增强凝聚力战斗力;三要以活动为载体,服务青少年健康成长。

河池市教育团工委,是共青团河池市委的派出机构,由市教育局党组和团市委双重领导,统筹管理市本级教育行政部门所属各高校、中学(含中职)、教育局机关和直属事业单位等的团组织;领导全市教育系统共青团和青年工作,协助指导学联、少先队工作;负责指导县(区)教育团工委开展工作。

成立大会在团歌声中闭幕。

市教育局党组成员、副局长韦立新主持会议。团市委有关工作机构负责人,共青团河池市教育工作委员会全体成员,各县(区)团委、教育局负责人、团工委书记、高中学校负责人,市直学校负责人共70多人参加会议。

(龙介池)

相关链接