河池市教育局网站
当前位置:首页 > 教育动态

河池市教育局召开2018年工作总结暨2019年工作会议

2019-01-31 09:39     来源:河池市教育局
【字体: 打印

 

1月31日,河池市教育局召开会议,总结2018年工作,部署2019年工作。市教育局领导班子成员,市教育局机关和直属事业单位全体干部,市纪委监委驻市教育局纪检监察组组长参加会议。

市教育党工委书记、市教育局党组书记、局长张毅总结回顾了2018年工作,提出工作亮点和工作成绩,指出存在问题;同时部署2019年教育工作和当前主要工作。

2018年教育主要工作取得新进展、新成效:学前教育普惠建设取得新进展;义务教育基本均衡县创建工作取得重大突破;普通高中教育取得新成效;现代职业教育加快发展;教师队伍建设提质增量;教育精准扶贫政策落实到位;教育信息化水平有新提升;教育项目建设取得新进展;学校安全稳定工作呈现新局面;教育科研工作有新推进;机关和学校党的建设取得新成绩;教育工作成效宣传展示报道工作力度和成效排在市直和驻河池中直区直单位前列。

2019年,教育工作总的要求是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入学习贯彻全国、全区教育大会精神和市委“六大行动攻坚年”工作部署,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,坚持高质量发展,坚持党对教育工作的领导,全面贯彻党的教育方针,坚持发展抓公平、改革抓体制、安全抓责任、整体抓质量、保证抓党建,加快推进教育现代化,办好人民满意的教育,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

2019年,重点抓好以下工作:深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述和全国教育大会精神及2019年全国、全区教育工作会议精神;继续加强学前教育普及普惠建设;深入推进义务教育均衡发展;加快推进普及高中阶段教育;大力发展现代职业教育;加强队伍建设,促进教师队伍提质增量;进一步提升教育质量;打好教育脱贫攻坚战;进一步抓好学校安全工作;抓好教育系统党的建设。

市教育局党组成员、副局长文德生主持会议。各科室和直属事业单位负责人分别作2018年工作总结和2019年工作打算交流发言。(龙介池)

相关链接