广西河池教育局网站
当前位置:首页 > 教育动态

韦立新副局长到市教科所指导工作

2019-08-26 16:53     来源:河池市教育局
【字体: 打印

    金秋送爽,又是一年开学季。8月26日上午,市教科所召开全体教研员会议,开展业务学习,布置近期重点工作。市教育局党组成员、副局长韦立新到会指导。

    韦立新对上学年度市教科所的教研工作给与了充分肯定:在部分学科教研员“缺配”的情况下,大家认真履职,通力协作,一切工作运转正常,工作任务完成较好;中考命题、评卷工作圆满完成;教学质量视导工作取得良好效果;兼职教研员的作用发挥较好。韦立新要求:要加强学习,熟悉教育方针政策,努力提升自身素质,充分发挥引领作用;要学习钻研新课标标准,制订出切实可行的教研工作计划,提高教研工作的实效性;要落实核心素养,监控各学段教学质量,深入到基层学校中开展教研工作,推进教育教学质量全面提升。

    会上,市教科所所长韦剑组织学习了《中共中央、国务院关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见》,对相关内容进行解读,并就近期教研重点工作作出布置。(阿西、水也)

相关链接