广西河池教育局网站
当前位置:首页 > 教育动态

何辛幸唐云舒等领导开展教师节慰问活动

2019-09-10 08:59     来源:河池日报
【字体: 打印

 

在全国第35个教师节到来之际,9月9日,市委书记、市人大常委会主任何辛幸深入环江毛南族自治县高级中学、环江县思恩镇文化村小学,亲切看望慰问学校教职员工,感谢他们为河池教育事业发展作出的重要贡献,并通过他们向全市广大教师和教育工作者致以节日问候与祝福,祝大家教师节快乐。

环江高中历史悠久,底蕴深厚,是“全国文明校园”、自治区示范性普通高中。近年来,学校教学成绩排在全区同类学校前列,2005年以来共有20多名学生考取清华大学和北京大学,一大批学生考取“985”和“211”工程名校。

在环江高中,何辛幸认真听取工作汇报,详细了解学校教学质量、教师队伍建设、党建工作等情况,并察看学校新校区建设情况,充分肯定了该校各项工作取得的成绩。何辛幸指出,近年来,环江高中教学质量不断提高,培养和输送了许多优秀学生,希望全校教职员工再接再厉,继续爱岗敬业、严谨治学、教书育人,努力为河池乃至国家培养更多优秀人才。

何辛幸非常关心农村义务教育发展情况。在环江县思恩镇文化村小学,何辛幸边走进校园边听取学校负责人介绍情况,详细了解学校发展过程中遇到的困难和问题,并与教师们一一握手,祝大家教师节快乐。

慰问中,何辛幸还看望慰问优秀教师代表环江高中覃降雪、文化村小学黄楷,感谢他们在平凡的工作岗位上做出的努力和成效,希望他们再接再厉,继续为河池教育事业作出新的更大贡献。

何辛幸强调,百年大计,教育为本。一直以来,市委、市政府高度重视教育工作,不断加大教育投入力度,强化教育基础设施建设,全市教育事业呈现出良好的发展势头。希望全市广大教师和教育工作者认真贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述,立足本职岗位、扎根三尺讲台,传道授业解惑、默默无私奉献,努力开创河池教育事业发展新局面。全市各级各部门要进一步关心教育、关心教师队伍,大力宣传和弘扬优秀教师的先进事迹和高尚品德,在全社会形成尊师重教、尊崇教师的浓厚氛围。

市委常委、秘书长孔建忠一同慰问。

 

在第35个教师节到来之际,市长唐云舒率教育、财政、编办等单位主要领导开展教师节慰问活动,看望慰问耕耘在教育一线的教师和教育工作者,代表市委、市政府对他们的辛勤付出表示衷心感谢,并致以节日问候。

在河池高级中学、金城江区第三初级中学,唐云舒实地察看了学生食堂、教师办公室、教学楼、足球场等学校基础设施建设及校园环境,并与学校校长、教师代表座谈,详细询问学校遇到的困难和问题,督促相关部门记录好学校和教师提出的合理诉求,及时研究制定工作推进方案,切实解决好存在问题。

唐云舒说,河池发展的希望在教育,办好教育的希望在教师。一直以来,全市广大教师和教育工作者克服困难、不忘初心、默默耕耘、无私奉献,为河池教育事业的发展进步和经济社会发展作出了应有贡献。

唐云舒强调,各级各部门要积极探索用待遇留人、用前途留人、用感情留人的机制,为广大教育工作者创造更好的育人环境、更大的发展空间;要积极争取政策和资金,进一步加大对教育的投入力度,优化教育资源配置,完善软硬件设施,破解教育发展难题,补齐基本公共服务短板,提升教育整体水平;要全方位营造关心教师、支持教师、理解教师、包容教师、尊重教师的浓厚氛围,让广大教师享有应有的社会声望。

活动中,唐云舒还分别看望慰问了“广西中学语文优秀教师”“河池市优秀教师”姜玲、“广西优秀化学教师”“河池市优秀教师”“河池市优秀班主任”周振昌等优秀教师代表,并为他们送上鲜花和慰问金。

市政府秘书长陈斌参加活动。

又讯:9月6日,市委常委、宣传部部长、副市长陆海生先后到市民族高中、市直属机关幼儿园、市第二高中走访慰问教师,向广大教师和教育工作者致以节日的问候。

每到一处,陆海生与教师们亲切握手,深入交流,详细询问教师们的工作生活情况,感谢他们为教育事业发展、学生成长成才作出的贡献。在市民族高中,陆海生边走边看,详细了解学校建设发展情况,并希望学校能认真倾听一线教师的心声,营造尊师重教的良好社会氛围。在市直属机关幼儿园,陆海生询问了解办园情况,并参观园所及班级环境,希望该园能继续办好特色教育,充分发挥公办幼儿园的示范引领作用。在市第二高中,陆海生希望广大教师秉持奉献精神,不断提高自身素养和教学水平,全力办好人民信赖满意的教育。

 

9月6日,市人大常委会副主任吴家权先后到金城江区特殊教育学校、市实验小学、河池学院附中,慰问教师和教育战线上的教职员工,向广大人民教师致以节日的祝福和问候。

每到一处,吴家权都详细了解学校的发展情况和教学工作中存在的困难,并认真视察校园环境,慰问教师代表和教职员工,对广大教师为我市教育事业作出的贡献表示感谢。吴家权说,教师是人类灵魂的工程师,责任重大,我市全力支持教育事业的发展,努力为学校、教师、学生提供优质的服务,在全市营造良好的教学环境。希望广大教师在新的学期、新的起点上,进一步提高自身的教学水平,不断促进河池的教育事业快速发展,帮助一代又一代学生茁壮成长。

 

9月9日,市政协副主席韦凯钟先后到广西现代职业技术学院、市职业教育中心学校和市第三高中开展慰问活动,感谢全体教职员工为河池教育事业发展作出的贡献,并祝大家教师节快乐。

在广西现代职业技术学院,韦凯钟对近年来该校招生工作和毕业生就业形势给予肯定,并参观学校特色科技成果展示,希望学校领导班子和全体职工更加齐心协力,将学校打造成一流高职院校。市职教中心学校10年来的教学成绩不断突破,韦凯钟希望教师们秉承新理念,抓住职业教育特点,培养出更多实用型人才,为我市教育扶贫作出更大贡献。在市第三高中,韦凯钟希望学校立足发展定位,不断提高核心竞争力,培养出更多适应地方经济社会发展的人才。(来源/河池日报)

 

相关链接