广西河池教育局网站
当前位置:首页 > 教育动态

市教育党工委、市教育局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

2019-09-19 10:56     来源:河池市教育局
【字体: 打印

9月18日,市教育党工委、市教育局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,市教育党工委书记、市教育局党组书记、局长张毅出席并作“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署讲话,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第六巡回指导组副组长郭孟谢到会指导。市教育局党组成员、副局长文德生主持会议,市教育局党组成员、副局长韦立新出席会议。

张毅强调,要深入学习习近平总书记重要讲话精神,切实增强开展主题教育的政治责任感和紧迫感;要准确把握目标任务,高标准贯彻落实中央和自治区党委、市委部署要求,扎实抓好学习教育,认真开展调查研究,检视反思突出问题,切实抓好整改落实;要切实加强组织领导,从严落实责任,加强统筹协调,自觉接受督导,营造良好氛围,不搞形式走过场,确保主题教育取得良好成效。

张毅表示,全市教育系统系统全体党员干部要在市委的统一领导下,在市委巡回指导组精心指导下,确保主题教育扎实有效开展,使党员干部思想再洗礼、初心再觉醒、使命再升华、忠诚再淬炼,以强烈的责任感和使命感进一步提高教育教学质量,向市委和全市人民交上一份满意的答卷,向新中国成立70周年献礼。

郭孟谢提出六个方面要求:一要提高政治站位,把思想统一到党中央、自治区统一部署上来;二要精准聚焦中央要求,将行动统一到中心工作上来;三要坚持目标导向,围绕目标措施,扎实推进主题教育;四要紧盯突出问题,落实整改,扎实推进;五要力戒形式主、义官僚主义,坚持好的作风,坚持问题导向;六要落实主体责任,突出以上率下扎实推进主题教育,让活动走深走实。

市教育局、直属二层事业单位全体干部职工,市教育党工委各党委、党总支部(支部)党组织书记、党务工作负责人参加会议。

相关链接