广西河池教育局网站
当前位置:首页 > 教育动态

河池市2019年秋季学期学校安全稳定工作电视电话会议召开

2019-09-27 10:08     来源:河池市教育局
【字体: 打印

9月26日下午,河池市2019年秋季学期学校安全稳定工作电视电话会议在金城江区召开,市教育党工委书记、市教育局党组书记、局长张毅作工作部署,市教育局党组成员、副局长韦立新主持会议。

张毅要求,一要进一步强化学校学生管理,及时化解学生矛盾,避免学生恶性事件发生。要加强学生日常管理,进一步健全学生欺凌防治工作机制。二要立即开展学校不稳定因素全面排查,及时消除安全隐患。对检查发现的问题,要一竿子插到底,做到隐患不排除不放过,整改不落实不放过,问题不解决不放过。三要进一步加强学生安全宣传教育,切实维护学校正常教育教学秩序。认真落实《中小学公共安全教育指导纲要》,做到“三进”(进教材、进课堂、进头脑)和“四落实”(课时、教材、师资、检查)。四要切实做好突发事件和紧急敏感信息管理报送工作。认真学习和执行好信息报送有关规定和工作要求,及时准确报送学校有关安全信息。

韦立新还通报近期全市教育系统安全事件事故情况。

会议设市教育局主会场和各县(区)分会场。市直各学校(幼儿园)负责人、市教育局有关科室、金城江区教育局、各乡镇、城区学校(幼儿园)负责人在主会场参加会议。各县(区)教育局、学校(幼儿园)负责人在分会场参加会议。(石汝楠)

相关链接