简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 公告公示

河池市医疗保障局致广大参保单位及参保人员倡议书

2020-01-31 09:01     来源:河池市医疗保障局
【字体: 打印

尊敬的参保单位及参保人员:

河池市政务中心的医保服务窗口是您办理医疗保险业务的主要场所,属于人群聚集区,也是当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控重点区域。为深入贯彻习近平总书记重要指示,落实党中央国务院部署和自治区、市防控疫情工作要求,全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,同时又能为您提供优质高效的医保经办服务,我们发出如下倡议:

一、网上办理、方便安全

医保经办服务窗口人员流量较大、现场空间相对封闭。为了您的健康,同时也为减少人员流动带来的交叉感染风险,我们积极推进业务经办“不见面”办理。建议您通过广西壮族自治区“数字人社”网上服务大厅等线上方式办理业务,尽量避免到政务中心现场办理。网上办理遇到问题可在QQ群(参保单位群)咨询,也可以电话咨询(全区人社业务统一咨询电话:12333),具体业务咨询电话如下:

征缴(单位参保、增减员、核定征集等)业务:0778-2186596

医疗待遇(备案、报销等)业务:0778-2186560、0778-2186530

生育待遇业务:0778-2186557

医疗关系转移:0778-2186650

2月3日(正月初十)起,您可拨打12333服务热线、医保各项业务经办部门电话进行咨询。工作人员将为您提供医保业务政策解答和网上办理指导。

二、合理规划、即办即走

如您必须到政务中心医保服务窗口现场办理,为减少人员交叉感染,建议您提前拨打咨询电话了解排队情况,尽量安排错峰办理,减少在大厅等待逗留的时间。业务办理完毕后,请您尽快离开大厅。

三、佩戴口罩、做好防护

进入政务中心医保服务窗口时,请您自觉、正确佩戴口罩,做好个人防护,主动配合工作人员做好体温检测和身份登记工作。伴有发热、咳嗽等呼吸道感染症状者,请您暂不进入大厅办理业务。离开大厅时,请您将用过的纸巾和口罩随身带出大厅妥善处理,不要随手丢弃。

广大参保单位及参保人员,疫情防控,人人有责。我们坚信,在党中央国务院、自治区党委政府、市委市政府的坚强领导下,在社会各界的共同努力下,全市人民守望相助、共克时艰、众志成城、群防群控,就一定能够打赢这场疫情防控的“人民战争”!

感谢您的理解与支持,祝大家新春愉快、阖家安康!

 

河池市医疗保障局

2020年1月30日

文件下载:

关联文件: