简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 教育动态

我市普及高中阶段教育通过自治区评估验收

2020-12-05 18:00     来源:河池市教育局     作者:河池市教育局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    

    1130日至123日,以自治区政府督学、自治区民宗委二级巡视员黄日勇为组长的自治区普及高中阶段教育评估验收组,到我市就普及高中阶段教育工作进行评估验收。市委常委、宣传部部长、副市长陆海生出席反馈会,副市长韦祖林出席汇报会。

    期间,评估验收组深入我市市本级和4个县(区)的普通高中及中等职业院校,通过查阅档案资料、召开座谈会、实地考察等方式,对我市普及高中阶段教育的组织领导、投入机制、办学条件、师资建设、培养质量、普及程度等六大指标达标情况进行了深入、细致、全面的评估,认为我市普及高中阶段教育各项指标基本达到国家和自治区规定的评估标准。

    评估验收组希望,河池市要不断加大投入力度、优化师资结构、创新办学理念、提高发展质量,深化办学体制改革,扩大高中阶段办学规模,建立健全教师补充机制,加强师资队伍建设,全面提高高中阶段教育普及水平和办学质量。

    我市在表态发言中表示,将加强组织领导,贯彻落实教育优先发展战略,多渠道筹措高中阶段学校建设资金,加大经费投入,全面提高学校办学水平。同时,针对本次评估验收反馈的意见,认真制定整改方案,采取有力措施,迅速整改完善,全面推动我市高中阶段教育快速健康发展,努力办好人民满意的高中教育。(韦冠宜、龙介池)

文件下载:

关联文件: