简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 教育动态

市委宣讲团党的十九届五中全会精神宣讲报告会教育系统专场举行

2020-12-11 08:30     来源:河池市教育局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


为深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,按照中共河池市委统一部署,12月9日,学习贯彻党的十九届五中全会精神市委宣讲团成员、市委党校常务副校长覃克参在市教育局七楼作党的十九届五中全会精神宣讲报告。市教育党工委书记、市教育局党组书记、局长张毅主持报告会。市教育局党组成员、副局长吴胤锋,市委教育工作领导小组办公室副主任韦冠宜,市直学校(幼儿园)负责人及市教育局全体干部参加。



报告会上,覃克参以“学习十九届五中全会精神,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”为题,从“决胜全面建成小康社会取得的决定性成就”“党中央关于当前形势的重大判断”“我国进入新发展阶段的新任务和新要求”“落实十九届五中全会精神广西发展思路”等方面,对党的十九届五中全会精神进行全面宣讲和深入解读。

覃克参或梳理分析国内国际形势,宣讲十九届五中全会精神的重大历史性、全局性意义以及新思想等;或结合生动案例,解读广西、河池在脱贫攻坚、生态建设、经济发展、文化教育等方面取得的历史性成就、突破和亮点;或以精准数据、扎实理论,立足实情,分析问题与挑战,探讨路径,展望未来。报告深入浅出、内容丰富,帮助参会人员深化了对全会精神的理解。



参加报告会人员认真倾听,仔细记录,大家一致认为,宣讲报告全面深刻、内容丰富、系统透彻,既有政治高度和理性思考,又有事实依据和实践支撑,对我市教育系统深入学习贯彻全会精神具有很强的针对性、指导性和实践性。表示今后将立足本职,坚决担负起新使命新任务,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同德,顽强奋斗,不折不扣落实好党中央各项决策部署,奋力书写全面建设社会主义现代化国家新篇章。(龙介池)

文件下载:

关联文件: