简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 教育动态

河池市教育党工委、河池市教育局集中传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话精神

2021-02-24 08:30     来源:河池市教育局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

223日上午,河池市教育党工委、河池市教育局召开会议,及时传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,市教育党工委书记、市教育局党组书记、局长张毅主持。会议认真传达学习了习近平总书记2月20日在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,新华社消息习近平同志《论中国共产党历史》出版发行,教育部党组书记、部长陈宝生同志文章《从历史中汲取智慧和力量》及教育部印发的《革命传统进中小学课程教材指南》,研究部署相关工作。

市教育党工委书记、市教育局党组书记、局长张毅(右二)主持会议。


会议指出,习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,阐明了党史学习教育的重点和工作要求,对党史学习教育进行了全面动员和部署,为开展好党史学习教育指明了方向、提供了遵循。我们要把开展好党史学习教育作为我市教育系统各级党组织政治生活中的一件大事,大力弘扬好河池革命老区光荣传统,传承红色基因,扎实完成党史学习教育各项任务,局机关和学校各级党组织要承担起主体责任,主要负责同志要亲自抓、着力抓,切实做好本单位、本学校的党史学习教育工作。

市教育科学研究所历史政治教研员、中学高级教师范治宏同志(前排左二)发言。

市教育局党组成员、副局长文德生、韦立新、吴胤锋,驻市教育局纪检监察组组长、市教育局党组成员韦世典,市委教育办副主任韦冠宜,市教育局总督学韦添耀,市教育局调研员韦联克、伍宁、滕林,各科室(院、所、站、中心)负责人参加学习会。会上,市教育科学研究所思想政治教研员、中学高级教师范治宏以《传承红色基因,讲好红色故事》为题,就落实教育部要求、推进革命传统进中小学教材和课堂进行发言。

(田裕宝)


文件下载:

关联文件: