简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 教育动态

市教育党工委市教育局集中收看收听全国脱贫攻坚总结表彰大会现场直播

2021-02-26 16:33     来源:河池市教育局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    

     2月25日上午,全国脱贫攻坚总结表彰大会在北京人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向全国脱贫攻坚楷模荣誉称号获得者颁奖并发表重要讲话。市教育党工委、市教育局组织集中收看收听全国脱贫攻坚总结表彰大会现场直播。市教育党工委书记、市教育局党组书记、局长张毅,市纪委监委驻市教育局纪检监察组组长韦世典,市委教育办副主任韦冠宜,市教育局总督学韦添耀、四级调研员伍宁及市教育局全体党员、干部,市直学校(幼儿园)主要负责人等共80多人参加收看。

总结表彰大会上,习近平总书记庄严宣告,我国脱贫攻坚战取得了全面胜利。话语振奋人心、催人奋进,引起了广大党员干部热议。大家一致认为,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把脱贫攻坚摆在治国理政的突出位置,作为全面建成小康社会的底线任务,组织开展了声势浩大的脱贫攻坚人民战争。党和人民披荆斩棘、栉风沐雨,发扬钉钉子精神,啃硬骨头打硬仗,攻克了一个又一个贫中之贫、坚中之坚,脱贫攻坚取得了重大历史性成就,为全面建成小康社会作出了重要贡献,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程奠定了坚实基础。


    大家表示,脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神,深刻理解、准确把握精神实质和核心要义,以全国脱贫攻坚楷模为榜样,大力弘扬上下同心、尽锐出战、精准务实、开拓创新、攻坚克难、不负人民的脱贫攻坚精神,开拓进取、奋发有为,切实做好巩固拓展脱贫攻坚成果及教育扶贫、乡村振兴各项工作,让广大人民群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续,为建设社会主义现代化新河池作出新的更大贡献。


文件下载:

关联文件: