简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 教育动态

中共河池市教育工作委员会直属党组织书记2020年落实全面从严治党主体责任述职评议暨2021年“书记领谈”第1期会议召开

2021-03-13 17:25     来源:河池市教育局     作者:田裕宝
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2021312日上午,中共河池市教育工作委员会直属党组织书记2020年落实全面从严治党主体责任述职评议暨2021年“书记领谈”第1期会议召开。市教育党工委书记、市教育局党组书记、局长张毅主持会议并讲话,市委指导组到会指导。

市教育党工委直属党组织5个党委书记、1个党总支部书记、2个党支部书记围绕会议主题逐一进行述职,就抓基层党建、党风廉政建设工作、落实意识形态工作责任制情况进行述职。会议还对述职的党组织书记进行了民主评议。

张毅认真听取述职并逐一进行点评,既肯定取得的成绩,又指出存在的问题,并提出下一步工作要求。张毅强调:要切实增强落实全面从严治党主体责任的使命感和责任感,认真抓好学校基层党建,扎实推进党风廉政建设,抓牢抓实意识形态工作。一要以党的政治建设为统领,扎实开展党史学习教育,深入推进全面从严治党,为我市“十四五”发展和教育“十四五”改革发展提供坚强的政治保证要深入贯彻落实新时代党的组织路线,推进基层党建提质聚力夯实基层党建工作基础,强化党员队伍教育管理,强化党建引领教育教学。二要持续推进党风廉政建设和反腐败斗争,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,以坚定的人民立场持之以恒正风肃纪反腐继续压实主体责任,深化作风建设,强化突出问题整治始终保持反腐高压态势,教育引导广大党员干部教师坚定理想信念,筑牢不想腐的堤坝。三要认真贯彻落实中央、自治区党委和市委意识形态工作责任制要求,强化风险意识,严格阵地管理,全面筑牢意识形态安全屏障,有效防范化解思想意识中各种风险。各级各类学校党组织力争今年党建工作有新的进展、新的成效,确保“十四五”开好局以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

会上,市教育局党组成员、副局长文德生,市教育局总督学韦添耀传达了意识形态工作的相关会议和文件精神,进行相关工作部署。

河池市职业教育中心学校党委书记黄丹峻作述职报告。

河池市巴马民族师范学校党委书记唐旭国作述职报告。

河池高级中学党委书记兰标玉作述职报告。

河池市第二高级中学党委书记覃文胜作述职报告。

河池市民族高级中学党总支部书记覃卫延作述职报告。

河池学院附中党支部书记马天桥作述职报告。

河池市直属机关幼儿园党支部书记黄雪萍作述职报告。

参加会议的还有驻市教育局纪检监察组组长、市教育局党组成员韦世典,市教育局党组成员、副局长吴胤锋,市委教育办副主任韦冠宜,“两代表一委员”,教师代表,市教育局各科(室)、直属各事业单位负责人,直属各党组织党建和纪检工作负责人。 (田裕宝)


文件下载:

关联文件: