简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 教育动态

河池市教育党工委、河池市教育局党史学习教育动员部署会召开

2021-03-23 15:55     来源:河池市教育局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

322日,河池市教育党工委、河池市教育局召开党史学习教育动员部署会。会议深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和中共中央印发的《关于在全党开展党史学习教育的通知》精神,贯彻党中央,自治区党委,河池市委和自治区党委教育工委、自治区教育厅的部署要求,对全市教育系统开展党史学习教育进行动员和部署。市教育党工委书记、市教育局党组书记、局长张毅出席会议并作动员讲话。

会议指出,开展党史学习教育是党中央作出的重大决策部署,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。历史是最好的教科书,学习历史是为了更好的走向未来,是推动教育高质量发展的重要契机,是推动教育系统全面从严治党向纵深发展的有力抓手,全市教育系统要提高政治站位,切实增强开展党史学习教育的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

会议强调,要全面把握开展党史学习的目标要求和重点内容,为推动教育高质量发展提供强大精神动力和思想保证。开展党史学习教育要努力达到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局的目标要求,并贯穿全系统党史学习教育全过程,深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,深刻认识中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献,深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨,系统掌握中国共产党推进马克思主义中国化形成的重大理论成果,学习传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神,深刻领会中国共产党成功推进革命、建设、改革的宝贵经验。

会议要求,要自觉对标对表中央要求,精心谋划,高标准高质量完成党史学习教育各项任务。河池是孕育红色基因、富有革命传统的热土,要依托特有的红色革命资源,紧密结合上级要求,精心谋划好全市各级教育部门和学校的学习方案,加强政治引领,开展专题学习,组织专题培训,开展“我为群众办实事”实践活动,开展“感党恩,跟党走”主题系列活动,召开专题组织生活会和民主生活会。要加强组织领导、指导督导,抓好统筹结合,把握好进度安排,注重宣传引导,营造浓厚氛围,迅速掀起党史学习教育的热潮,确保党史学习教育接地气、有声势、见实效,切实把党中央、自治区党委、河池市委和自治区教育厅的部署要求落到实处,凝心聚力、扎实工作,推动“十四五”开好局,以优异成绩庆祝建党100周年。

市委教育办副主任韦冠宜主持会议。市教育局党组成员、副局长韦立新、吴胤锋,市教育局总督学韦添耀,市教育局调研员,市直各学校党组织主要负责人,市教育局全体干部参加会议。(田裕宝)

文件下载:

关联文件: