简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 教育动态

市教育局开展2021年全市高考复习视导工作

2021-03-26 10:57     来源:河池市教育局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为及时了解我市各普通高中落实本校 2021 届高考复习计划及备考情况,更有针对性地督促各校按照原定计划做好高考复习指导工作,3月22日至24日,以市教育党工委书记、市教育局局长张毅为组长,市教育局党组成员、副局长韦立新为副组长的高考复习督察组,抽调各普通高中校长市教科所教研员36人,组成12个视导组,对全市24所省级示范、标准化普通高中开展高考复习督查视导工作。


本次视导活动主要是督查各校落实本校 2021 届高考复习计划情况,高考备考方案、目标制定及达到目标的措施、迎考的特色亮点、存在问题的分析和对策、应考心理辅导等情况。为确保视导工作取得实效,韦立新对做好视导活动提出了具体要求一要明确视导工作的意义和作用,高度重视视导工作;二要深入细致开展工作,落实视导各个环节内容,提出有针对性的建议,提高视导实效;三要做好记录,及时总结、反馈、归档。

视导期间,视导组通过听取汇报、随机听课、召开座谈会、查阅档案资料等,全面了解各校复习备考情况和取得效果,向学校反馈了视导督查情况,对后期复习工作提出了指导意见,有效帮助各视导学校明晰了思路,增强了信心,视导效果明显。龙介池


文件下载:

关联文件: