简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 教育动态

2021年第一季度河池市教育系统意识形态和安全稳定工作形势分析研判会召开

2021-04-01 09:00     来源:河池市教育局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    3312021年第一季度河池市教育系统意识形态和安全稳定工作形势分析研判会在市教育局会议室召开,市教育党工委书记,市教育局党组书记、局长,市委教育工作领导小组办公室主任张毅出席会议并作讲话。市教育局党组成员、副局长文德生主持会议。

会议传达学习贯彻2021年第一季度全区教育系统意识形态和安全稳定工作形势分析研判会精神,各县(区)教育局和市直各学校就一季度以来意识形态工作和学校安全工作存在的风险点和应对措施分别作研判发言。

会议指出,今年以来,全市教育系统切实把意识形态工作和安全稳定工作的责任落实到学校工作的各个层面、各个领域,有效防范化解各类风险,确保了第一季度教育系统政治安全和校园稳定。

会议强调,各单位各学校要认真学习领会全市宣传部长会议和2021年第一季度全区教育系统意识形态和安全稳定形势分析研判会精神,切实增强做好教育系统意识形态和安全稳定工作的责任感和紧迫感,扎实做好各项工作。要强化措施,加强排查,健全捐资助学审批程序和管理机制,做好儿童关爱工作,落实好教师工资待遇政策。要落实安全责任,提高安全意识,加强教育培训,强化部门联动机制,加强校园“三防”建设,准确把握和实施《中小学教育惩戒规则(试行)》,切实做好中央第二巡视组巡视广西反馈意见涉及教育工作问题的整改。要认真开展党史学习教育,持续抓好控辍保学,巩固教育扶贫成果。

市教育局党组成员、副局长吴胤锋,市委教育办副主任韦冠宜,市教育局总督学韦添耀,市教育局调研员滕林,各县(区)教育党工委或教育局党组分管负责人、股室负责人,市直各学校分管负责人参加会议。(田裕宝)

文件下载:

关联文件: