简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 教育动态

河池市教育系统庆祝中国共产党成立100周年“感党恩、跟党走”主题活动文艺展演暨校园中华经典诗文诵读大赛优秀作品展演成功举办

2021-04-11 09:26     来源:河池市教育局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


    今年是中国共产党成立100周年,党中央决定在全党开展党史学习教育。根据河池市委党史学习教育领导小组部署要求,49日晚,由河池市语言文字工作委员会、河池市教育党工委、河池市教育局举办,金城江区语言文字工作委员会、金城江区教育局、金城江区第六小学承办的河池市教育系统庆祝中国共产党成立100周年感党恩、跟党走主题活动文艺展演暨校园中华经典诗文诵读大赛优秀作品展演活动在金城江区第六小学成功举行。市委常委、副市长杜际鹏出席晚会并致辞。市委教育工作领导小组办公室主任、市教育党工委书记、市教育局党组书记、局长、市语委副主任张毅,市委网信办副主任黄红星,市人大教育科学文化卫生委员会主任委员杨荣来出席晚会。


    展演活动在全体人员起立高唱国歌中拉开序幕,随后《纪念刘和珍君》《赵一曼的家信》《沁园春.长沙》《我用残损的手掌》《一盏永不熄灭的灯》《青春万岁》《祖国啊我亲爱的祖国》《等待》《我有一个强大的祖国》《少年中国说》《正气歌》《祖国万岁》等朗诵悉数登场,《把一切献给党》《我和我的祖国》《社会主义好》等歌曲的演唱将活动推向高潮,赢得了在场观众的阵阵掌声。整场晚会用诗文、用歌声歌颂我们伟大的党、伟大的祖国,主题鲜明。


    出席晚会的还有,市教育局党组成员、副局长吴胤锋,市委教育办副主任韦冠宜,市教育局总督学韦添耀,金城江区教育局局长、区语委副主任韦冠军,以及市教育局、金城江区教育局干部,市直学校、金城江区部分中小学教师代表和各县(区)参赛选手、指导教师,共约500人。


文件下载:

关联文件: