简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 教育动态

2021年河池市小学毕业班教学质量检测、评价理念研讨活动举行

2021-04-26 10:19     来源:河池市教育局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


为帮助广大小学毕业班教师进一步领会、把握教学质量检测、评价理念及方式给毕业班教师提供一个互相学习、交流和借鉴的平台凝心聚力携手做好2021年毕业班复习指导工作促进我市基础教育质量的全面提升4月23日,市教科所组织教师参加由广西兴桂现代教育文化研究院主办的2021年河池市小学毕业班教学质量检测、评价理念研讨活动。活动按照语文、数学、英语三个学科,分别在金城江区实验小学、金城江区第六小学、金城江区第五小学碧桂园校区设立了三个会场,三个会场同步在线直播活动开幕式设在金城江区实验小学会场市委教育工作领导小组办公室副主任韦冠宜出席开幕式并讲话,广西兴桂现代教育文化研究院研究员黄文出席开幕式。


韦冠宜强调,教学质量是学校的生命线,教学是学校的中心工作,各学校领导、老师们一定要重视毕业班的教学,抓实抓细日常工作、将课程标准落实到位,正确处理好“安全第一”、“德育为先”、“教学为中心”三者之间的关系,树立科学的教育质量观,为各地初中培养出优质的生源,为学生的可持续发展奠定良好的基础。

研讨活动期间,老师们观摩了毕业班语文、数学、英语学科复习指导课并进行毕业班学科复习工作经验交流聆听了市教科所小学学科教研员作小学毕业班语文、数学、英语教学质量检测、评价理念及方式辅导讲座


市教科所全体教研员、各县(区)教研室主任、小学语文、数学、英语教研员,城区小学及各乡(镇)中心校分管教学副校长、毕业班语文、数学、英语学科教研组长1000人参加了现场研讨活动,15000余位教师参与了在线观摩。(龙介池)


文件下载:

关联文件: