简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 教育动态

传承红色基因 昂扬精神斗志

——河池市教育党工委、河池市教育局赴东兰县开展党史学习教育“感党恩·跟党走”主题系列活动

2021-05-10 15:00     来源:河池市教育局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

5月9日,河池市教育党工委、河池市教育局赴东兰县开展党史学习教育“感党恩·跟党走”主题系列活动,旨在扎实推进党史学习教育,重温河池革命前辈英雄事迹,回顾党的光辉历程,缅怀党的丰功伟绩,锤炼党性修养,坚定理想信念,传承红色基因,昂扬全体干部的精神斗志,以高昂的热情、十足的干劲在全面建设社会主义现代化国家新征程中不懈努力,艰苦奋斗。

上午,在拔群干部学院开展“党史故事大家讲”,邀请广西党建研究会理事、副教授、中共河池市委党校原副校长吕毅作《传承红色基因,感悟初心使命》专题讲座,以习近平总书记的红色足迹学习党的奋斗历史,以韦拔群的生平事迹重温东兰红色故事,在红色经典中领悟红色基因内涵,感悟初心使命,传承红色基因血脉。

市教育党工委书记、市教育局党组书记、局长张毅(右)主持讲座,广西党建研究会理事、副教授、中共河池市委党校原副校长吕毅(左)作专题讲座。

接着全体干部高声齐唱《没有共产党就没有新中国》《社会主义好》,在歌声中感怀革命的艰辛,铭记共产党人的初心使命,歌颂社会主义建设的伟大成就。

全体干部进行“红色经典大家唱”。

下午,全体干部来到广西农民运动讲习所旧址列宁岩、韦拔群烈士故居、红七军前敌委员会旧址魁星楼“打卡红色教育基地”。

全体干部在广西农民运动讲习所旧址列宁岩“打卡红色教育基地”。

“党课开讲啦”环节,市教育党工委书记、市教育局党组书记、局长张毅在列宁岩讲党课,回顾韦拔群烈士的足迹、重温“拔哥”开展农民运动的丰功伟绩,探寻红七军发展和战斗的光辉事迹。随后全体党员在列宁岩重温入党誓词,以洪亮的声音、饱满的热情,振奋精神、激发斗志。

市教育党工委书记、市教育局党组书记、局长张毅(中)给大家讲题为“讲东兰党史,传红色基因”的党课。

全体党员在列宁岩重温入党誓词。

全体干部在广西农民运动讲习所旧址列宁岩参观。

全体干部在韦拔群烈士故居瞻仰。

全体干部在红七军前敌委员会旧址魁星楼参观。

此次党史学习教育“感党恩·跟党走”主题系列活动追溯红色记忆,传承红色基因血脉。大家纷纷表示又一次深刻感悟“拔群”精神,领略了河池本地的红色光辉历史,感觉到党的精神伟力就在身边,能更好的铭记历史,感怀革命前辈艰苦奋斗的坚定信念,汲取力量激发斗志,为建设社会主义现代化国家贡献自己的力量。

(田裕宝)


文件下载:

关联文件: