简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 教育动态

2021年小学数学“基于核心素养,提升课堂品质” 课堂教学展评及观摩研讨活动举行

2021-06-08 10:28     来源:河池市教育局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


为了交流展示我市小学数学课堂教学改革的成果,加强教师队伍建设,促进教师专业化发展,同时为选拔优秀教师参加自治区教育厅举办的比赛6月3日至4日,2021年小学数学“基于核心素养提升课堂品质”课堂教学展评观摩研讨活动在金城江区第六小学举行,并同步在线直播。市教育局党组成员、副局长韦立新出席活动开幕式并讲话。


韦立新根据我市义务教育阶段学校的实际情况,结合当前数学课程改革的发展方向,从立德树人——提升教育教学质量;责任与担当——落实数学核心素养等方面进行了指导讲话。

来自11个县(区)的12名中青年教师参加了优质课展评。她们所展示的每一节课都是各县(区)通过精心设计、反复磨课得出的精品课,都是各县(区)小学数学课堂教学的代表作。通过评委公平公正打分,最后大化县实验小学韦玉萍、天峨县第六小学冉秋亿、金城江区第六小学黄艳花、南丹县第三小学陈怀安、罗成县第二小学潘秋莹5位选手荣获一等奖,其他选手荣获二等奖。


市教科所小学数学教研员莫海主持开幕式,市教科所全体教研员参加开幕式,370多名一线数学骨干教师参加了活动现场观摩,在线直播点击率10000余人次。(莫海/文,邓丹琳/图)


文件下载:

关联文件: