简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 教育动态

百年党史育新人 奋发图强赋“心”篇——河池市中小学生“5•25”心理健康教育活动月启动仪式在宜州举行

2021-06-10 09:05     来源:河池市教育局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为了进一步加强河池市中小学生心理健康教育工作,2021年5月26日,由河池市教育局主办、河池市宜州区教育局承办的“百年党史育新人  奋发图强赋心篇”——河池市中小学生“5·25”心理健康教育活动月启动仪式暨河池市心理健康教育工作推进会在宜州区高级中学举行。参加此次活动的有河池市教育局副局长文德生、河池市教育局四级调研员伍宁、宜州区人民政府督查室主任韦海峰、宜州区教育局局长覃祖承、河池学院教授尹晨祖、河池各县(区)教育局分管领导、校长代表以及心理骨干教师。

启动仪式上,伍宁调研员和韦海峰主任就本次会议和“5·25”心理健康教育活动月活动提出了要求。

金城江区第三小学与宜州区德胜镇中心小学就学校如何开展心理健康教育作经验交流。河池学院大学生心理健康中心尹晨祖教授作《中小学生心理健康概述与普查》主题讲座,讲座围绕心理健康教育在学校中的作用、心理普测量表的选取与应用,进一步加深了大家对学校心理健康教育工作的认识。宜州区高级中学校长卢珊珊以《学校课程开发与心理健康教育》为主题,与大家分享学校心理教育工作与学校课程开发之间的有机融合。

河池学院张凤仙老师作《中小学生辅导与咨询基本技术》主题讲座,讲座主要从心理咨询基本原则、心理辅导关系建立技术、晤谈技术三个方面进行具体阐述。河池高级中学谢细妹老师作《学生心理危机的理解:识别与干预》主题讲座,从如何发现问题,如何看待问题以及如何进行干预三个方面给出有效的心理危机应对办法。讲座结束后,各县(区)领导与心理骨干教师一起参观了宜州区高中心理健康功能室、艺术舒放中心以及课程融合基地万众读书楼。

紧接着,河池市教育局文德生副局长组织各县(区)教育局分管领导召开河池市心理健康教育工作推进会,指出目前我市学生心理健康教育存在的短板问题,要求各地各校要进一步提高思想认识,强化工作指标落实,关心、关爱学生心理健康教育工作,共同守护广大青少年学生身心健康成长。

此次活动,不仅是河池市2021年中小学心理健康教育活动月启动仪式,也是市教育局对全市中小学心理健康教育工作的部署会议,活动加强了各县(区)中小学心理健康教育的交流,对开展全市2021年中小学生“5·25”心理健康教育活动月活动及推动河池市心理健康教育工作发展具有重要意义。(山洁)

文件下载:

关联文件: