简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 教育动态

党史故事大家讲 不忘初心跟党走

——河池市教育党工委、河池市教育局开展党史学习教育“感党恩·跟党走”主题系列活动“党史故事大家讲”之基层党员讲党史暨主题党日活动

2021-07-02 12:00     来源:河池市教育局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月1日下午,在庆祝中国共产党成立100周年之际,河池市教育党工委、河池市教育局开展“党史故事大家讲”之基层党员讲党史暨主题党日活动,该活动也是党史学习教育“感党恩·跟党走”主题系列活动的重要环节之一。市教育党工委书记、市教育局党组书记、局长张毅参加讲述故事,并作党史学习教育和工作部署讲话。市教育局党组成员、副局长文德生主持活动。

市教育党工委书记、市教育局党组书记、局长张毅作党史学习教育和工作部署讲话。


市教育局党组成员、副局长文德生主持活动。


活动由市教育党工委书记、市教育局党组书记、局长张毅等7名党员同志讲述不同的故事,红军山厚重的红色底蕴,红七军二十一师成立的艰辛历程,韦拔群“热烈而生,热烈而死”的英雄气概,曾志纯粹、干净、高尚的家风,年龄最小的革命烈士“小萝卜头”宋振中,大义凛然的妇女运动先驱向警予,践行诺言为战友守墓近30年的欧兴田等等,暨有广为流传的感人事迹,又有河池本地的优秀革命者的光辉事迹和红色发展的故事,精彩纷呈,引人入胜,发人深省。

市教育党工委书记、市教育局党组书记、局长张毅讲述《弄沙红军山的故事》。


市委教育工作领导小组办公室副主任韦冠宜讲述《天地无私天地宽—曾志的故事》。


河池市第二高级中学党委书记、副校长覃文胜讲述《红七军二十一师的成立》。


市教育科学研究所教研员范治宏讲述《党的好干部-韦拔群》。


市招生考试院党支部书记、副院长黄碧忠讲述《“小萝卜头”宋振中的故事》。


市电化教育站副站长覃炳乾讲述《中国共产党妇女运动先驱向警予的故事》。


市语委办副主任黎敏讲述《承诺—“中国好人”欧兴田的故事》。

    大家通过身边的人、身边的事、身边的讲述,更深刻感受到革命的艰辛和革命者无私无畏的情怀,更加深切地感悟到今天生活的来之不易,从党的革命斗争史中看到信仰与意志的力量,从革命先烈的红色事迹中坚定的初心和使命,深刻领悟党的历史中蕴含的先进思想、崇高的理想、高尚的追求和纯洁的政治品质等思想和精神伟力,激活党员干部的奋斗热情,积极扎实做好自己的工作,在全面建设社会主义现代化国家新征程中作出自己的贡献。

    市教育局党组成员、副局长韦立新,驻市教育局纪检监察组组长、市教育局党组成员韦世典,市教育局总督学韦添耀,市教育局及直属事业单位全体党员干部参加活动。

(田裕宝)




文件下载:

关联文件: