简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 教育动态

五育并举 赋能融合教育

2021-07-12 17:25     来源:河池市教育局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为深入贯彻《关于全面加强和改进新时代学校美育工作的意见》 《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》等文件精神,落实党中央“五育”并举教育方针,实现教育理念更新、设施设备配套、队伍结构优化、课程资源丰富、评价体系完善的“五育”并举全面育人良好教育生态。河池市教育局组织11个县中小学校长、副校长及薄弱学科骨干教师共计134到扬州市开展了为期5天的构建“五育并举”,全面育人体系专题研修深入学习“五育并举”工作经验,为全面落实党中央对“五育”并举工作打下坚实基础。

培训期间,苏州大学文学院副教授,博硕生导师,苏州大学第二实验学校校长陈国安教授通过从《完整的教育与全面发展的人——中国现代教育圆点的追问》讲座,以五育“并举”真实问题出发,强调教育实质是以人教人,以人用人,教师乐教,学生乐学,培养学生德智体美劳全面发展。

此外,学员走进示范基地,聆听基地专家关于五育并举示范校研修的成果介绍,进入扬州市梅岭小学、扬州市竹西中学课堂学习,互动研讨,体验真实课堂,掌握五育“并举”的课程实施精要。各科教师深入教室,对不同的融合课堂,进行有针对性的随堂听课。

没有共产党,就没有华夏儿女的骄傲和自豪。没有共产党,就没有中华民族的复兴和辉煌。百年征程,波澜壮阔,百年初心,历久弥坚。研修班学员们纷纷表示要把“永远跟党走,共筑教育梦”的理念贯彻到今后的教学当中,把此次“五育”收获付诸到工作实际中去,共同探讨融合教育的完整性,使师生乐教于学。林萍

   

  

图一 培训班学员,参加实地观摩,名师现场展示交流活动。

图二 学员集中观看建党一百周年庆典

  图三 结业典礼上研修班学员进行文艺表演,共同庆祝建党100

1



文件下载:

关联文件: