简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 教育动态

河池市教育党工委、河池市教育局学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神会议召开

2021-07-09 20:00     来源:河池市教育局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    7月9日,河池市教育党工委、河池市教育局召开党史学习教育专题学习会,学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,以及中办教育部党组通知关于认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神广西教育系统学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神座谈会精神和河池市委常委扩大会议精神。市教育党工委书记、市教育局党组书记、局长张毅主持会议并作学习交流发言。市教育局党组成员、副局长文德生、韦立新、吴胤锋,市教育局所属各支部书记进行学习心得交流发言。

市教育党工委书记、市教育局党组书记、局长张毅(右三)主持会议并作学习交流发言。

会议认为,习近平总书记“七一”重要讲话是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南,具有巨大政治意义、深远历史意义、重大理论意义和世界意义,习近平总书记重要讲话高屋建瓴、思想深邃、气壮山河、催人奋进,极大激发了中华民族和全体中华儿女强烈的民族自豪感和自信心,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦顽强拼搏、不懈奋斗提供了磅礴伟力。

    会议要求,要深刻领会和把握习近平总书记七一重要讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,深入领会全面建成小康社会的历史性成就,深入领会党团结带领人民不懈奋斗的光辉历程和伟大成就,深入领会伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,深入领会以史为鉴、开创未来的根本要求,深入领会习近平总书记代表党中央发出的伟大号召,继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强 四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,在全市教育系统掀起学习宣传讲话精神热潮,激励引导广大党员干部和师生牢记初心使命,坚定理想信念,响应党的号召,为建设壮美广西谱写河池教育华章而奋力前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

    此前,市教育党工委、市教育局在“七一”当天,组织局机关和直属事业单位全体干部,市直学校师生集体收看庆祝中国共产党成立100周年大会,参加观看的党员干部及师生近10000人。

市教育局及直属事业单位集体收看庆祝中国共产党成立100周年大会直播。


广西现代职业技术学院师生集体收看庆祝中国共产党成立100周年大会直播。


市职业教育中心学校师生观看庆祝中国共产党成立100周年大会直播。


巴马民族师范学校集体收看庆祝中国共产党成立100周年大会直播。


河池高级中学师生集体收看庆祝中国共产党成立100周年大会直播。


河池学院附中师生集体收看庆祝中国共产党成立100周年大会直播。


文件下载:

关联文件: