河池市教育局网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 财务信息

河池市教育技术装备中心2107年项目支出绩效自评报告

2018-12-18 16:33     来源:河池市教育局
【字体: 打印

按照河财绩效〔2018〕23号文件的要求,根据2017年工作实际情况,我中心开展“校校通”项目支出绩效自评,自评报告如下:

 

一、“校校通项目概况

 

河池市教育网“校校通”工程是按照河政办发〔2005〕17号《河池市人民政府办公室转发河池市教育局关于建设河池市教育网“校校通”工程实施意见的通知》要求和布置,投资800多万元建设起来的,至今已投入使用13年多时间。该工程的网络中心设在市教育局,目前仍然由市电化教育站和市教育技术装备中心负责这个网络中心的管理工作,我中心主要负责网站网络中心硬件设备的维修护理,保证12台中心服务器、3台路由器、交换机和2台空调机正常运转。

 

二、“校校通项目维护经费来源及绩效目标

 

1. 经费来源

2017年我中心分五次向市财政局申请总共3万元的“校校通”项目维护经费, 市财政局均按时拨付相应的资金给我中心,我中心将此3万元作为网站网络硬件设备的购置、维修护理费用、差旅费、办公费使用。

2. 绩效目标

通过维护,确保全市有关教育信息和数据安全、网络畅通,便于全市各中、小学校教育教学资源的运用、培训与指导,进一步提高教育教学质量。

 

三、“校校通项目维护实施及经费使用情况

 

1. “校校通项目维护实施情况

2017年1月至12月,我中心安排人员到部分县(区)进行网站网络硬件设备维护,并且到学校指导和培训教师,提高教师运用“校校通”效率及充分利用教育教学资源的能力,进一步提高教育教学能力和教学质量。同时,派出专业技术人员到省外、区内参加网络安全的观摩学习及培训等活动,从而提高专业技术人员的业务水平,确保“校校通”正常运转。

2. “校校通项目维护经费使用情况

2017年的3万元项目维护经费全部用完,没有结余。

 

四、校校通项目维护绩效分析及评价

 

1. 绩效分析

2017年通过全体职工的共同努力,团结协作,完成了对教育城域网件设备的维修与护理,保证了教育城域网的畅通,实现学校与行政部门、学校与学校、学校与家庭之间的信息正常交流,实现远程教育资源的正常共享,为我市各学校提高教育教学质量提供有力保障。达到预期绩效目标。

 

 2. 绩效评价

 

 本项目我们自评分为100分,评价等级为优等级。

 

 

     

相关链接