河池市教育局网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 财务信息

河池市电化教育站 2019年部门预算公开

2019-01-24 17:44     来源:河池市教育局
【字体: 打印

河池市电化教育站

2019年部门预算及“三公”经费预算编制说明

 

河池市电化教育站2019年部门预算已通过人大会议审议批准并由河池市财政局批复下达,根据河池市财政局《关于批复市本级2019年部门预算及2019-2021年部门中期财政规划的通知》(河财预〔2019〕5号)的通知要求,现将河池市电化教育站2019年部门预算公开如下:

 

第一部分:河池市电化教育站概况

一、主要职能

(一) 贯彻执行国家教育部电化教育的方针 、政策、指导本市各级各类学校电化教育和现代远程教育工作。

(二) 根据上级电教部门和市教育局的工作布置,制定本市、本单位发展电化教育和现代远程教育的规划和计划。

(三) 宣传、推广现代教育技术工作经验,组织协作,开展现代教育技术和现代远程教育理论的应用与研究,培训电教工作人员和教师。

(四) 抓好县、市、区以下各级电教机构建设,使全市形成市、县(市)、乡(镇)、学校电教管理网络。

(五) 复制、收集、储存、发行现代教育技术教材、资料。供应、管理和维修现代教育技术设备、器材。开展信息技术与学科教学整合的应用与研究。

(六) 协助师范科开展教师培训工作,具体组织实施有关电化教学的业务培训、信息技术知识培训工作。

(七) 负责“河池教育城域网”和信息中心的管理工作。

(八) 完成局领导临时交办的其他工作。

二、部门决算单位构成

河池市电化教育站是财政补助的事业科级单位,独立编制、独立核算,主管单位为河池市教育局,无内部构成。

人员情况

本年度我站事业人员编制数11人,年末实有人数10人,其中一般公共预算财政拨款事业在职在编人员10人,上年度10人,本年度10人,无人员变动。

 

第二部份 2019年部门预算报表、“三公”经费编制说明

一、收入预算说明

2019年收入总预算166.45万元,比上年的134.08万元增加32.37万元,同比增长24.14%。其中:公共财政预算拨款166.45万元,同比增长24.14%。 

二、支出预算说明

2019年支出总预算166.45万元,其中:

基本支出163.45万元,占支出总预算的98.2%;其中:工资福利支出155.69万元,主要用于在职人员基本工资、津贴补贴、基础性绩效工资、社会保障缴纳费等支出;商品和服务支出4.79万元,主要用于职工住房物业服务补贴和工会费等支出;对个人和家庭补助2.98万元,主要用于退休人员生活补助、医疗费补助等支出。

“校校通”项目支出3万元,占支出总预算的1.8%,主要用于办公费、网络机房软件维修(护)费、差旅费等支出。

(一)按支出功能分类科目划分,共分为4类,其中

1、教育类科目122.42万元,占支出总预算73.54%,同比去年95.7万元增加26.72万元,增长27.92%。

2、社会保障和就业类科目20.4万元,占支出总预算12.26%,同比去年17.75万元增加2.65万元,增长14.93%。

3、医疗卫生与计划生育类科目11.69万元,占支出总预算7.02%,同比去年10.24万元增加1.45万元,增长14.16%。

4、住房保障支出类科目11.94万元,占支出总预算7.17%,同比去年10.39增加1.55万元,增长14.92%。

(二)按支出结构分类划分,分为基本支出预算和项目支出预算。

1、基本支出预算。

基本支出预算163.45万元,占支出总预算的98.2%%,比上年的131.08万元增加32.37万元,同比增长24.7%。其中:

工资福利支出预算155.69万元,占基本支出预算95.25%,比上年的128.17万元增加27.52万元,同比增长21.47%。

商品和服务支出预算4.79万元,占基本支出预算2.93%,比上年的1.79万元增加3万元,同比增长167.6%(原因:增加职工住房物业服务补贴预算)。

对个人和家庭的补助支出预算2.98万元,占基本支出预算1.82%,比上年的1.12万元增加1.86万元,同比增长166.07%(原因:增加退休人员的生活补助预算)。

2、项目支出预算。

“校校通”项目支出预算3万元,占支出总预算的1.8%,其中:办公费支出预算0.5万元、网络机房软件维修(护)费支出预算0.5万元、差旅费支出预算2万元。

三、2019年当年公共财政拨款“三公”经费预算情况

2019年当年公共财政拨款“三公”经费预算为0万元,同比增长0万元,增长0%。

 

第三部份  部门预算公开报表

详见附件:《河池市电化教育站2019年部门预算公开报表.XLS

  • 部门收支总表
  • 部门收入总表
  • 部门支出总表
  • 财政拨款收支总表
  • 一般公共预算支出表
  •  一般公共预算部门预算经济分类支出表
  • 一般公共预算政府预算经济分类支出表
  • 一般公共预算基本支出表
  • “三公”经费、会议和培训支出预算表
  • 政府性基金预算支出表
  • 国有资本经营预算表
  • 政府采购预算表

 

部分   部门(单位)预算绩效目标和上年度预算预算绩效自评报告

详见附件:

  1. 河池市电化教育站2019年项目支出、整体支出预算绩效目标表.xls
  2. 河池市电化教育站2018年整体支出预算绩效目标审核表.xls

河池市电化教育站2108年校校通项目支出绩效自评报告.doc

相关链接