简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 财务信息

河池市电化教育站2017年项目支出绩效自评报告

2018-12-18 15:53     来源:河池市教育局     作者:河池市教育局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

根据河财绩效〔2018〕23号文件和河绩办发[2018]32号文件的要求,结合我站2017年工作实际,开展“校校通”项目支出绩效自评,自评报告如下:

一、“校校通项目概况

 河池市教育城域网“校校通”工程是根据国务院《关于农村基础教育改革与发展的决定》和国家教育部《关于在中小学实施“校校通”工程的通知》(教基〔2000〕34号)以及广西壮族自治区教育厅《关于印发广西壮族自治区中小学“校校通”工程实施方案的通知》(桂教基教〔2001〕93号)文的精神,经市人民政府批准,于2005年3月开始实施建设,2006年1月5日在市政会议中心由时任市委书记梁胜利书记宣布河池教育城域网正式开通。教育城域网网络中心有服务器12台,交换机2台,路由器3台,防火墙1台,磁盘阵列2台,空调机3台,此项目投资800多万元,至今已投入使用相近13年。该网络中心设在市电化教育站,由电教站负责管理。河池教育城域网的开通,覆盖全市11个县(市区),标志着河池教育进入信息化时代,大大促进了河池教育事业的跨越式发展

二、“校校通项目经费来源及绩效目标

1. 经费来源

根据《河池市财政局关于下达市本级2017年部门预算的通知》(河财预[2017]5号文件),2017年2月3日财政的预算批复,我站的“校校通”专项经费由财政拨款,此项目属经常性项目,已延续12年,每年由财政拨款3万元作为我站“校校通”业务工作的费用。

2. 绩效目标

通过维护,确保全市有关教育信息和数据安全、网络畅通,便于全市各中、小学校教育教学资源的运用、培训与指导,进一步提高教育教学质量。

三、绩效目标及完成情况

按照我单位工作职责,主要负责组织和指导全市各中小学校教师、学生参加各级各类信息技术教育教学活动,完成上级及市本级有关的信息技木教学资源应用等教育专项业务培训,负责“河池教育城域网”网络中心系统平合的管理、更新与日常维护工作。

根据年初部门预算编制,2017年年初预算一般公共预算财政拨款3万元“校校通”专项经费,年末决算3万元,执行率100%,主要用于我单位维护网络中心正常运行的维(修)护费用及日常业务工作开展的差旅费、办公费等。

四、“校校通”项目绩效分析及评价

河池市电化教育站按照《预算法》按时完成了预决算编制工作。在执行过程中有计划进行资金申报、使用,完善资金管理及内部控制制度,确保资金安全,做到账款、账账、账实相符,在绩效管理上严格按照上级部门要求,开展自评工作,本项目我们自评分为100分,评价等级为优等,并对评价结果及时总结上报。

2017年通过我站全体职工的共同努力,团结协作,完成了对教育城域网件设备的维修与护理,保证了教育城域网的畅通,实现学校与行政部门、学校与学校、学校与家庭之间的信息正常交流,实现远程教育资源的正常共享,为我市各学校提高教育教学质量提供有力保障。达到预期绩效目标。

在今后的工作中,进一步提高工作效率,把有限的资金用在刀刃上,扎实为我市的教育事业发展更好地服务。

 

文件下载:

关联文件: