简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 机构设置

电化教育站

2018-07-03 11:07     来源:河池市教育局     作者:河池市教育局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

1.贯彻执行国家教育部电化教育的方针 、政策,指导本市各级各类学校教育信息化工作。

2.根据上级电教部门和市教育局的工作布置,制定本市、本单位发展教育信息化规划和计划。

3.推进信息技术与教学融合,培养学生信息化环境下的学习能力。开展现代教育技术应用与研究,做好相关的指导、管理和服务等工作,并做好培养典型和示范等工作;制定并组织实施相关工程项目方案;组织实施与信息技术和网络教育相关的竞赛(评选)工作;根据教育系统和社会需求,面向教师、教育管理干部、专业技术人员开展信息技术应用能力等相关培训。

4.抓好县、市、区以下各级电教机构建设,使全市形成市、县(市、区)、乡(镇)、学校电教管理网络。

5.负责拟定教育教学资源建设规划(计划),制定和组织实施具体建设规划(计划);负责指导、协调和管理全市中小学、中职学校教育教学资源建设工作;充分发挥现代信息技术优势,注重信息技术与教育的全面深度融合,促进教育公平和实现优质教育资源广泛共享和应用。

6.协助师范科开展教师培训工作,具体组织实施有关电化教学的业务培训、信息技术能力培训工作。

7.负责开展有关教育技术解决方案开发、应用、推广工作;教育信息化标准应用和教育电子政务建设有关工作;负责全市教育网站的前置审核上报;全市教育技术支持服务体系建设和管理工作;本局网络中心机房、局域网管理与维护工作;网络接入;网络安全工作。

8.完成局领导临时交办的其他工作。

 

 

文件下载:

关联文件:

    电话:0778-2282902

    地址:河池市金城江区金城中路312号

    邮编:547000

    邮箱:gxhcdjz@163.com