简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 机构设置

教育科学研究所

2018-07-04 11:04     来源:河池市教育局     作者:河池市教育局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

1.研究教育科学改革信息,结合本市实际,制定教育教学改革研究方案并组织实施。

2.加强教育教学业务管理,深入学校,指导教师掌握新课程标准,帮助教师理解教材,改进教学方法,更新教学手段,不断创新,全面提高课堂教学效益,提高教学质量。

3.组织开展形式多样的教研活动,总结推广先进教学经验,表彰教学研究和教学改革中的先进单位和个人。

4.掌握各学科教师的基本状况和骨干教师情况,抓好教改实验青年教师、骨干教师的培养工作。按上级要求,抓好本学科教师的业务考核工作。

5.组织编写必要的补充教材,地方教材、教学资料和期考模拟考、会考命题、审题及质量分析和各项总结。

6.组织学术研讨会,教改实验和教学成果经验交流会,指导学校开展学科课外活动。

7.负责本局图书室的管理、图书资料征订和借阅工作。

8.负责市汉语工作委员会办公室日常工作,抓好学校、社会普通话普及、培训、测试工作及文字规范化 工作,指导学校开展推广普通话和做好文字规范工作

9.协助师范科展开教师培训工作,具体组织实施各学科的专业业务培训工作。

10.负责《河池教育》编辑、发行工作。

11.完成局领导和办公室临时交给的其他工作。 

文件下载:

关联文件:

    电话:0778-2283249

    地址:河池市金城江区金城中路312号

    邮编:547000

    邮箱:hcsjks@126.com