简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 机构设置

基础教育科

2019-03-26 09:20     来源:河池市教育局     作者:河池市教育局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 

一、负责全市基础教育的宏观管理,指导全市基础教育改革与发展。

二、拟订推进义务教育均衡发展的政策实施方案,组织拟订保障适龄儿童少年平等接受义务教育的政策措施。

三、拟订普通高中、学前教育和特殊教育发展的政策措施。

四、负责普通高中招生工作。

五、规划、组织、指导基础教育课程改革。

六、会同有关部门指导落实基础教育办学标准,规范基础教育办学行为,推进教学改革、质量提升和科学评价。

七、指导中小学的德育、心理健康教育、校外教育,协助做好学校安全管理工作。

八、指导选订中小学教学用书目录、课程资源目录,组织管理地方教材和教辅资料。

九、指导中小学图书馆和实验设备配备工作。

十、指导全市少数民族教育工作。

十一、组织拟订并实施发展少数民族教育的政策措施,协调少数民族教育的特殊性工作。

十二、指导少数民族双语教育和教材建设。

十三、指导全市学校开展民族团结进步教育工作。

十四、指导对少数民族教育援助工作。

十五、负责各级各类学校体育教育、卫生与健康教育、艺术教育、国防教育工作。

十六、指导实施自治区有关体育教育、卫生与健康教育、艺术教育、国防教育的指导性意见和教学设施及专业、学科、课程教材建设标准。

十七、组织学生参加体育竞赛和艺术教育教学交流活动。

十八、会同有关部门开展学生体质健康监测工作。

十九、指导学校开展学生军事理论课教学、学生军事技能训练及相关活动。

二十、指导全市各级各类民办教育管理工作,负责高中阶段民办教育办学的审批和管理。

二十一、拟订全市民办教育发展规划、评估标准具体实施方案,指导做好民办教育管理工作,监督指导民办学校办学行为。

二十二、负责初中学业水平考试违规行为处罚工作。

二十三、负责河池市农村义务教育学生营养改善计划工作。

文件下载:

关联文件:

    电话:0778-2109737

    地址:河池市金城江区金城中路441号

    邮编:547000

    邮箱:hcjyjjjk@163.com