简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 政策解读

河池市教育局2021年工作会议召开

2021-03-26 16:25     来源:河池市教育局     作者:河池市教育局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

325日,河池市教育局召开2021年工作会议,会议回顾总结了2020年工作,研究部署了2021年工作。市教育党工委书记,市教育局党组书记、局长,市委教育工作领导小组办公室主任张毅作市教育局2020年工作总结和2021年工作部署。市教育局党组成员、副局长韦立新主持会议,市教育局党组成员、副局长吴胤锋,市委教育办副主任韦冠宜,市教育局总督学韦添耀出席会议。

会议指出,2020年是极不平凡的一年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,河池市教育局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委、市人民政府坚强领导和自治区教育厅大力支持下,全体干部职工同心同德,扎实工作,河池教育事业发展取得了新进展新成效,开创了新局面。学前教育发展形势喜人,义务教育工作稳步发展,高中阶段教育发展取得新成效,职业教育加快发展,教师队伍提质增量,教育信息化建设迈上新台阶,教育扶贫扶智政策落实到位,教研课题研究成果丰硕,招生考试工作顺利完成,疫情防控工作扎实有效,学校安全稳定有序,中小学校党组织建设工作成效显著,干部队伍建设有提升,党对教育领域意识形态工作领导不断加强,教育督导职能作用充分发挥。

会议强调,2021年是党的百年华诞,是“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,也是“十四五”规划和二〇三五年远景目标的开局之年,全市教育系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会和自治区党委十一届九次全会、河池市委四届九次全会精神,贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国、全区、全市教育工作会议精神,紧紧围绕“建设壮美广西、共圆复兴梦想”总目标总要求,全面落实“三大定位”新使命、“五个扎实”新要求、河池“一城三地”发展战略,坚持新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,以推动高质量发展为主题,以改革创新为动力,统筹发展与安全,坚持和加强党对教育工作的全面领导,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,加快构建高质量教育体系,推进教育治理体系和治理能力现代化,实现“十四五”良好开局,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

各科(室)和直属事业单位作本单位本部门2020年工作总结和2021年工作计划发言,市教育局调研员,市教育局及直属事业单位全体干部参加会议。

市教育局办公室作汇报发言。

市教育局人事科作汇报发言。

市教育局财务基建科和项目办作汇报发言

市教育局基础教育科作汇报发言

市教育局职业与成人教育科作汇报发言。

市教育局教师工作科作汇报发言。

市教育局学校安全稳定工作科作汇报发言。

市人民政府教育督导委员会办公室作汇报发言。

市招生考试院作汇报发言。

市教育科学研究所作汇报发言。

市学生资助中心作汇报发言。

市教师培训中心作汇报发言。

市电化教育站作汇报发言。

市教育技术装备中心作汇报发言。

                                            (田裕宝)

文件下载:

关联文件: