简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 政策文件
发文单位:河池市教育局成文日期:2020年12月25日
标  题:河池市教育局关于2021年中小学幼儿园放寒假的通知
发文字号:河教发[2020]105号发布日期:2020年12月28日

河池市教育局关于2021年中小学幼儿园放寒假的通知

2020-12-28 11:00     来源:河池市教育局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

各县(区)教育局,市直各学校(幼儿园):

根据教学安排,2021年我市中小学、幼儿园放寒假时间为2021年1月30日至2月28日,假期共30天。2021年3月1日(正月十八日)为春季学期学生报到注册时间,3月2日正式上课。现就放假有关工作通知如下:

一、认真组织好期末复习和考试工作

各学校要加强教学常规管理,严格执行教学计划,校长要深入课堂听课检查教学计划完成情况;认真组织好期末复习、考试、评比和总结工作,做好寒假工作安排。

二、切实抓好学校安全工作

各学校要在放假之前集中开展一次安全法制教育,重点开展遵纪守法、交通安全、防一氧化碳中毒、食品安全、消防安全、防校园欺凌、传染性疾病防控、旅游安全和网络安全等宣传教育,切实提高学生自防自救意识和能力。要对校舍、教学设施、水电设施、围墙等进行一次全方位的安全大检查,消除安全隐患。要强化假期校园管理,落实专人值班和领导带班制度,主要负责人要确保24小时通讯联系畅通,及时报告和应对各类突发事件。

三、落实课业“减负”工作

假期师生以休息为主。各学校要严格执行减轻中小学生过重课业负担的规定,不得利用假期集体补课或上新课,不得举办收费的补习班、提高班,教师不得参与任何形式的有偿家教活动。

四、认真做好下学期开学准备工作

开展政策及教育理论学习活动。各县(区)教育局、市直各学校要在开学前组织广大干部、教师深入学习贯彻中共十九届五全会精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于教育的重要论述。要加强对《义务教育法》等教育法律法规的学习宣传,全面推进依法治教。

加强学校常规管理。各学校要在开学前认真做好校舍和教学生活设施设备维修、物品采购、课本征订等工作,确保“课前到书,人手一册”,学校各项管理工作和教学工作进入正常稳定状态。要开展新生入学体检,加强学校新冠肺炎疫情防控及结核病防控保障教室采光和照明卫生达标,确保师生健康和校园公共卫生安全。认真抓好控辍保学工作。按照“一个都不能少”的目标,进一步完善建档立卡贫困户学生“一校一册”、“一生一案”控辍保学工作机制,落实控辍保学“双线四包”责任制。要依法保障残疾适龄儿童少年平等接受义务教育的权利。

附件:河池市2021年春季学期中小学、幼儿园校历

河池市教育局

2020年12月25日

政府信息公开选项:主动公开                                

  河池市教育局办公室                     20201225日印发   

                                                       (网络传输)


关联文件: