简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 政策文件

河池市教育局关于印发依申请政务服务事项同城通办工作方案

2020-10-30 09:00     来源:河池市教育局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

各县(区)教育局:

  为贯彻落实河池市优化营商环境领导小组关于加快推进政务服务异地办理服务模式改革精神,我局制定《河池市教育局依申请政务服务事项同城通办工作方案》,现印发给你们,请认真贯彻执行。

   河池市教育局

  2020年10月28日


河池市教育局依申请政务服务事项

同城通办工作方案

根据河池市大数据发展局《关于印发河池市依申请政务服务事项同城通办工作方案的通知》(河数发〔2020〕30号)精神,为进一步优化我市营商环境,协同加快推进政务服务异地办理服务模式改革,制定本方案。

一、工作目标

从办事群众角度出发,针对群众异地线下办事的需求,通过属地和异地相互委托或授权,实行异地办理、就近可办,减少群众在属地和异地政务服务实体大厅来回跑腿的次数。

二、通办方式

线下同城通办是指办事群众与审批权限归属部门处于不同辖区时,办事群众不需要跑回属地办理,可以就近在异地实体大厅提出办事申请、提交办事材料,异地部门和属地部门分工合作、办结办件的政务服务模式。根据河池市教育系统依申请政务服务市级、县级目录,结合办理依申请政务服务事项实际,采用“通办地收件、归属地受理、归属地审批”模式推进。

三、同城通办事项及实施范围

(一)同城通办事项:河池市教育系统依申请政务服务事项,行政奖励,事项名称为优秀教师、优秀教育工作者等表彰奖励。

(二)实施范围:河池市辖城区与县(区)之间、县(区)与县(区)之间。

四、实施步骤

(一)评选工作开展后,县区教育行政部门和各级各类学校(公、民幼儿园)将推荐参评人员的《河池市优秀教师、优秀教育工作者、优秀班主任审批表》报属地教育行政部门驻县(区)政务服务中心窗口。

(二)县(区)教育行政部门政务服务中心窗口收齐评审材料后移交属地教育行政部门负责优秀教师、优秀教育工作者等表彰奖励相关股室,相关股室按照文件程序,推荐本县区参评人员,并在1个工作日通过专人代跑、邮政送达的方式,将参评审批表材料流转至河池市教育局教师工作科(材料异地流转时间不计算在该事项承诺办结时限内)。

(三)河池市教育局教师工作科组织专家评审参评材料,以文件形式公示表彰名单,公示期满制作荣誉证书,邮寄至各县区教育行政部门驻县(区)政务服务中心窗口分发。

    五、工作要求

   (一)县(区)教育行政部门要按照本系统通办工作方案和通办机制要求,修改完善通办事项实施清单,全面开展同城通办服务。

   (二)县(区)教育行政部门要加强部门工作衔接,确保审批环节和监管环节的工作衔接,落实“谁审批谁监管、谁主管谁监管”原则。

   (三)广西数字政务一体化平台开发建设同城通办系统开通后,要使用广西数字政务一体化平台同城通办系统完成审批材料的上传工作。

                    

文件下载:

关联文件: