简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 政策文件
发文单位:成文日期:2021年01月21日
标  题:河池市教育局 河池市语言文字工作委员会关于举办2021年师德师风主题演讲比赛的通知
发文字号:河教发[2021]5号发布日期:2021年01月21日

河池市教育局 河池市语言文字工作委员会关于举办2021年师德师风主题演讲比赛的通知

2021-01-21 16:30     来源:河池市教育局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

各县(区)教育局,市直学校(幼儿园):

为加强我市师德师风建设工作,进一步提高教师师德素养,经研究,我局决定开展以“ 以爱树师德,以德铸师魂”为主题的师德师风演讲比赛。现就有关事项通知如下:

一、参赛对象

全市中小学(含幼儿园、小学、初中、普通高中、中等职业学校、特殊教育学校 ,下同)在岗教师,以县(区) 为单位选拔参赛选手。

二、参赛名额

各县(区) 2人(其中城区学校1人,乡镇学校1人);市直学校(幼儿园)各1人。

三、活动举办单位

主办单位:河池市教育局 

河池市语言文字工作委员会办公室

承办单位:河池市金城江区第六小学

四、比赛时间、地点

时间:2021年4月8日下午

地点:河池市金城江区第六小学

五、比赛形式及内容

主题演讲。演讲要按照新时代教师职业行为十项准则要求,围绕“以爱树师德,以德铸师魂” 主题, 结合教育教学实践经历或体会,诠释新时代教师师德内涵。

参赛选手使用普通话、采用站立式脱稿演讲,演讲时间不超过 5 分钟。

六、评分规则

(一)思想内容(60分)

1.内容(35分):紧扣主题,充实生动。

2.主题(25分):寓意深刻,富有感召力。

(二)普通话(30分)

1.发音(10分):语音准确

2.语速(10分):语速恰当、声音洪亮,表达自然流畅。

3.节奏(10分):节奏优美,富有感情。

(三)艺术表现(10分)

1.表达(5分):表达自然得体,动作恰当。

2.仪态(5分):服装得体,自然大方。

七、奖项设置

一等奖6人、二等奖9人、三等奖14人,获一、二等奖的选手的指导教师获优秀指导奖。

八、其他要求

(一)各县(区)、市直学校(幼儿园)认真开展选拔活动,选送优秀选手参加市级比赛,并于 2021年3月25日前将参赛选手信息汇总表(电子材料,见附件 1)报送河池市教育局教师工作科,教师工作科邮箱:hcjysfk@163.com。

(二)本次大赛不收取任何费用。参赛选手、领队的食宿费、交通费由选派单位负责,参赛选手、领队自行预定住宿。

未尽事宜,请与市教育局教师工作科联系,联系电话:2109325、210667。

附件:1.选手基本信息表

   2.选手基本信息汇总表

   3.活动安排表

                   河池市教育局

                 2021年1月21 日

政府信息公开选项:主动公开                                

河池市教育局办公室                     2021年1月21日印发  

                                                       (网络传输)

关联文件: