简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 政策文件
发文单位:成文日期:2021年05月17日
标  题:河池市教育局关于下达2021年河池市高中阶段教育招生计划的通知
发文字号:河教发[2021]37 号发布日期:2021年05月18日

河池市教育局关于下达2021年河池市高中阶段教育招生计划的通知

2021-05-18 09:25     来源:河池市教育局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

各县(区)教育局:

根据《自治区教育厅办公室关于做好 2021年初中学业水平考试和高中阶段学校招生工作的通知》(桂教办〔2021189自治区教育厅下达我市2021 年高中阶段教育计划招生人数为普通高26800 人,中等职业学校11500人,户籍地送中等职业学校全日制学生 18500 人,其中建档立卡脱贫户专项招收普高生和中职生13582人为做好2021我市高中阶段教育招生工作,现就有关事项通知如下:

一、合理确定高中阶段教育招生计划。市下达各县(区)的高中阶段教育招生计划为最低计划控制数(详见附件1《2021年河池市高中阶段教育招生计划》),各县(区安排本县(区招生计划时,应不低于下达的高中阶段教育招生计划数。

二、严格规范普通高中招生行为。严禁无计划招生、超计划招生和提前招生。2021年全市所有普通高中高一起始年级一律不得出现 66 人及以上的超大班额,原则上不得出现 56 人及以上的大班额。所有公办、民办普通高中学校一律不得跨市域范围招生。县(区属公办、民办普通高中学校原则上在本县域内招生。县(区属公办自治区示范性普通高中经批准可拿出一定招生名额面向全市招生,未完成招生计划的(区属民办普通高中经批准可在市域范围内招生。市属公办、民办普通高中学校在本市域内招生。

三、切实做好中等职业学校招生工作。各县(区教育局要强化招生统筹管理,合理引导应届初中毕业生就读普通高中和中等职业学校。中等职业教育资源较少、生源较多的县(区要引导学生分流到市直、区直中等职业学校就读。严禁中等职业学校与未经教育行政部门批准的、不具备办学条件的各类办学机构开展委托招生或委托开展教育教学活动。

四、做好建档立卡脱贫户专项招生工作。要落实资助政策,对就读高中阶段教育学校的建档立卡脱贫户子女全部免除学费,并给予国家助学金资助。各县(区)要制定建档立卡脱贫户子女的升学和送生计划,确定招收建档立卡脱贫户子女的自治区示范性普通高中、一般普通高中、中等职业学校的具体招生人数。

五、编制2021年各普通高中招生计划。请县(区教育局将市下达的2021年普通高中招生计划分解至各学校,并于615 日前将加盖公章后的《2021年河池市各普通高中学校招生计划申报表》及电子版报送市教育局基础教育科。基础教育科邮箱:hcjyjjjk@163.com, 联系人和联系电话:莫肯纳,2107155。

附件:1. 2021年河池市高中阶段教育招生计划

     2.2021年河池市中等职业学校招生计划

     3.2021年河池市各普通高中学校招生计划申报表

                                          

                   河池市教育局

                                         2021年5月17日


政府信息公开选项:主动公开                            

河池市教育局办公室                      2021年5月18日印发  

                                                       (网络传输)

关联文件: