简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 政策文件
发文单位:河池市教育局成文日期:2021年06月18日
标  题:河池市教育局关于2021年中小学幼儿园放暑假的通知
发文字号:河教发[2021]57号发布日期:2021年06月22日

河池市教育局关于2021年中小学幼儿园放暑假的通知

2021-06-22 18:05     来源:河池市教育局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

各县(区)教育局,市直各学校(幼儿园):

根据教学安排,2021年我市中小学、幼儿园放暑假时间为2021年7月17日至8月31日,假期共46天。2021年9月1日为秋季学期学生报到注册时间,9月2日正式上课。现就放假有关工作通知如下:

一、认真组织好期末复习和考试工作

各学校要加强教学常规管理,严格执行教学计划,学校领导要深入课堂听课检查教学计划完成情况;认真组织好期末复习、考试、评比和总结工作,做好暑假工作安排。

二、切实抓好学校安全工作

各学校(幼儿园)要在放假之前集中开展一次安全法治教育,重点开展遵纪守法、交通安全、预防溺水、预防一氧化碳中毒、食品安全、消防安全、防校园欺凌、传染性疾病防控、旅游安全和网络安全等宣传教育,切实提高学生自防自救意识和能力。要对校舍、教学设施、水电设施、围墙、校园周边等进行一次全方位的安全大检查,发现问题及时处理,消除安全隐患。要对学生与学生、学生与教职工、教职工与学校之间存在的矛盾纠纷等情况,开展全面排查、教育、引导并化解矛盾纠纷。要强化假期校园管理,落实专人值班和领导带班制度,学校领导要确保24小时通讯联系畅通,及时报告和应对各类突发事件。

三、落实课业“减负”工作

假期师生以休息为主。各学校要严格执行减轻中小学生过重课业负担的规定,不得利用假期集体补课或上新课,不得举办收费的补习班、提高班,教师不得参与任何形式的有偿家教活动。

四、做好下学期开学准备工作

开展政策及教育理论学习活动。各县(区)教育局、市直各学校要在开学前组织广大干部、教师深入学习贯彻2021年全国两会和习近平总书记在广西考察的重要讲话精神。要加强对《中华人民共和国义务教育法》等教育法律法规的学习宣传,全面推进依法治教。

加强学校常规管理。各学校要在开学前认真做好校舍和教学生活设施设备维修、物品采购、课本征订等工作,确保“课前到书,人手一册”,学校各项管理工作和教学工作进入正常稳定状态。要开展新生入学体检,加强学校新冠肺炎疫情防控及结核病防控,保障教室采光和照明卫生达标,确保师生健康和校园公共卫生安全。认真抓好控辍保学工作。按照“一个都不能少”的目标,进一步完善建档立卡脱贫户学生“一校一册”、“一生一案”控辍保学工作机制,落实控辍保学“双线四包”责任制。要依法保障残疾适龄儿童少年平等接受义务教育的权利。

附件:河池市2021年秋季学期中小学幼儿园校历

  

                 河池市教育局

                 2021年6月18日

政府信息公开选项:主动公开                              

河池市教育局办公室                      2021年6月18日印发  

                                                       (网络传输)

关联文件: