河池市教育局网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 机构设置

基础教育科

2018-07-10 10:22     来源:河池市教育局
【字体: 打印

1.具体组织各县、市、区实施"两基"巩固提高工作;指导管理义务教育、普通高中教育、民族教育、特殊教育和民办教育。

2.依据《广西壮族自治区中小学常规管理的规定》精神,检查指导学校加强常规管理,每两年组织一次全面评估。

3.负责普通高中录取工作,根据当地经济、生源、学校容量和发展需要,制定招生计划和录取方案,并具体组织实施。

4.负责基础教育学籍管理工作,审查、发放新生学籍证书 ,办理学籍更改手续,审验、颁发高中毕业证书,做好档案管理工作。

5.负责普通高中毕业会考工作。按上级要求组织会考,具体做好考试、评卷、发证、质量分析和总结工作。

6.检查指导学校体育、文艺卫生和安全工作,组织文艺、体育比赛。

7.负责指导示范学校和实验学校的建设与管理,组织和配合上级部门组织评估。

8.负责基础教育阶段民办教育办学的审批和管理。

9.制定发展民族教育的实施计划,抓好中小学民族班、民族学校的建设与宏观管理,做好壮文进校的试点工作。

10.指导县、市、区制订特殊教育发展计划,加强特殊学校建设和管理。

11.会同有关部门实施妇女儿童发展纲要,制定我市实施妇女儿童工作发展的计划并指导实施。

12.指导各县、市、区及各级学校做好少先队工作和共青团工作。

13.完成局领导临时交办的其他工作。 

电话:0778-2109737

地址:河池市金城江区金城中路441号

邮编:547000

相关链接