河池市教育局网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 教育概况

河池市巴马民族师范学校(河池市第三高级中学)学校简介

2018-09-01 11:23     来源:河池市教育局
【字体: 打印

河池市巴马民族师范学校是一所区、市共管,以市为主的中等师范学校,坐落于世界著名长寿之乡巴马县城内,占地面积168亩,校园环境优美,文化底蕴深厚,是莘莘学子求学攻读之理想境地。曾获得自治区“文明单位”、“青少年绿色文明园”、“德育工作先进单位”、“艺术体育教学优秀学校”等荣誉称号。现任校长为黄正杰,现任党委书记为唐旭国。

学校创办于1957年10月,是广西最早创办的三所民族师范学校之一。建校50多年来,共为河池、百色乃至全区培养了20000多名合格的中小学师资、幼儿园师资和各级各类管理建设人才。

随着教育形势发展的需要,2004年,我校经河池市教育局批准设立高中部,增办普通高中教育。2005年5月经河池市人民政府、河池市编制委员会批准,增挂“河池市第三高级中学”的牌子,实行“一套人马,两块牌子”的办学模式,招收中职专业和普通高中两种类型的学生。2007年元月,通过评估,被确认为“河池市示范性普通高中”。

在“巴马长寿养生国际旅游区”开发和建设的背景下,2014年5月,河池市市委市政府决定以巴马民师为主体增挂“河池巴马国际养生旅游学校”的牌子,为我市旅游区培养旅游专业服务型人才。目前,学校形成“一套人马,三块牌子”的办学模式,招收学前教育专业、旅游专业和普通高中三类学生。

学校承办中等职业教育和普通高中教育,中职教育分设学前教育专业和旅游专业,共20个教学班,在校生1100人;普通高中26个教学班,在校生1500人。

学校教学设施一流。教学楼、学生公寓楼、多功能综合楼、实训室、图书馆、计算机教室、舞蹈训练厅、塑胶运动场以及校园宽带网络等现代化教育教学设备一应俱全,为学生提供了优越舒适的学习、生活条件。

学校师资力量雄厚。学校现有在编在岗教职工166人,高级教师37人,90%以上的师资是区内外高等师范学院本科毕业生,知识功底深厚,专业技能精湛,双师型教师占30%以上。

相关链接