简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政策文件
发文单位:河池市教育局成文日期:2020年01月30日
标  题:中共河池市教育工作委员会 河池市教育局关于有关人员提前返岗进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知
发文字号:河教党发〔2020〕3号发布日期:2020年01月31日

中共河池市教育工作委员会 河池市教育局关于有关人员提前返岗进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知

2020-01-31 11:58     来源:河池市教育局
【字体: 打印

各县(区)教育局、市直各学校(幼儿园):

根据市委、市人民政府近期工作部署和自治区教育厅有关通知精神,现就我市教育系统有关人员提前返岗进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作有关事项通知如 下:

一、各学校(幼儿园)要根据本地本校疫情防控工作实 际情况,安排学校领导、有关负责人及相关教职工于 2020年 2 月 3 日(星期一)上午按正常上班时间返岗,全力投入疫情防控工作。全市教育系统各级领导干部、学校书记和校长,在疫情防控的严峻考验面前,必须强化责任意识,率先垂范, 坚守岗位、靠前指挥,单位主要领导要切实负起第一责任人责任,全面落实联防联控措施,构筑群防群治严密防线,确保防控工作有力到位,不得出现任何纰漏。

二、各学校(幼儿园)要严格落实学校内部防控工作措施,首先做好校园区域环境卫生工作,配备体温仪启动体温 检测,确保学校内部不发生病毒感染。要认真落实《河池市 教育系统新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作方案》的要求, 在春季学期开学前做好学校教室、宿舍、食堂、运动场馆、图书馆、厕所等重点区域、场所的环境卫生和安全检查工作, 不留死角,为开学做好准备。

三、各学校(幼儿园)2020 年春季学期开学时间推迟,要做好推迟开学预案,具体开学时间待自治区教育厅确定后另行通知。在未接到开学时间正式通知前,各学校(幼儿园) 不得提前开学,普通高中三年级一律与其他年级同步开学, 也不得提前开学。

四、各学校(幼儿园)要暂停一切聚集性活动,切实防止因人员聚集带来疫情传染风险。疫情防控解除前,各中小学 校一律停止组织假期到校活动和线下辅导,严禁利用假期组织学生到校违规补课。所有线下校外培训机构一律停止集中授课或其他聚集行为。各县(区)教育行政部门要做好监督检查工作。

五、各学校(幼儿园)要把思想和行动统一到习近平总 书记重要讲话精神及中央、自治区、河池市有关文件和会议部署要求上来,把全体师生生命安全和身体健康放在第一位, 全面落实管理责任,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓, 学校书记和校长及有关负责同志要守土有责、守土担责、守 土尽责,抓住关键、精准施策,严防疫情外部输入,全面排 查摸底,落实早发现、早报告、早隔离、早治疗和集中救治 措施,配合做好密切接触者医学观察工作,做好相关应急预 案,及时发布信息,做到准确公开透明,坚决遏制疫情蔓延 势头,坚决打赢疫情防控阻击战。对在疫情防控工作中执行 工作部署不到位、工作不力造成疫情扩散等严重后果的,将 严肃追责问责。

请各县(区)教育局、市直各学校(幼儿园)高度重视,从讲政治的高度认真按通知要求抓好落实,并于 2 月 5 日前将贯彻落实本通知情况书面报告到市教育局办公室。电 话:0778-2285309,传真:0778-2109729,邮箱:hcsjyj@163.com。

 

 

            中共河池市教育工作委员会  河池市教育局

                         2020 年 1 月 30 日

 

政府信息公开选项:主动公开

中共河池市教育工作委员会办公室 2020 年 1 月 30 日印发

(网络传输)

 

文件下载:

关联文件: