简体版| 繁体版
支持IPv6

河池市教育局2019年政府信息公开工作年度报告

发布日期: 2020-01-28 09:54

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《广西壮族自治区政府信息公开工作年度报告制度(试行)》等文件要求,现将我局2019年政府信息公开工作报告如下:

一、本年度政府信息公开工作基本情况

(一)政府信息公开工作机构和人员设置情况。

继续加强我局政务公开机构建设,配备2名工作人员,具体负责推进、指导、协调、监督全市政务公开和政府信息公开工作,进一步明确工作分工及职责,确保了政府信息公开的领导力量,政府信息公开工作得到了有效的贯彻落实。

)政府信息公开目录、公开指南的编制、更新情况。

我局编制、更新了政府信息公开指南和目录,并及时公开。

(四)政府信息公开载体建设、运行情况。

1.以网络为载体,促进政府信息公开。我局定期维护河池市教育局网站,及时公开我局大数据建设、政务服务、公共资源交易监管相关信息,确保了我局大数据建设清晰明了,政务服务便捷高效,公共资源交易行为公开透明,2019年网站共公开信息336条。

2.借助新媒体,扩展政府信息公开渠道。为切实提高我局政务服务效能,进一步充实政府信息公开渠道,我局指导来访人员通过“河池政务”微信公众号开设的“政务公开”、“网上大厅”、“互动交流”三个栏目,为群众提供我局政务最新动态、相关政策法规、窗口电话和行政服务事项目录等信息,探索在新时代新形势下,运用新媒体渠道打通信息公开"最后一公里",为我市“放管服”改革打造服务新平台。

(五)贯彻国家和自治区各项工作要求推进重点领域政府信息公开情况。2019年,我局围绕“放管服”改革、脱贫攻坚、义务教育均衡,学生公平入学、招生考试等公众关注的热点,进一步加大了重点领域信息公开力度,梳理重点领域信息,优化门户网站重点领域信息公开专栏,保障了重点领域信息按时规范公开。

二、主动公开政府信息情况

第二十条第(一)项

信息内容

本年新
制作数量

本年新
公开数量

对外公开总数量

规章

0

0

0

规范性文件

4

4

4

第二十条第(五)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/减

处理决定数量

行政许可

0

0

0

其他对外管理服务事项

0

0

0

第二十条第(六)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/减

处理决定数量

行政处罚

0

0

0

行政强制

0

0

0

第二十条第(八)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/减

行政事业性收费

0

0

第二十条第(九)项

信息内容

采购项目数量

采购总金额

政府集中采购

0

0

 

 

三、收到和处理政府信息公开申请情况

2019年我局未收到政府信息公开申请。

四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况

2019年我局没有因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

五、存在的主要问题及改进情况

(一)主要问题。有时主动的公开的文件未能及时公开。

(二)改进情况。要求办公室与电教站加强协调沟通,及时公开规范性文件

六、其他需要报告的事项

河池市教育局网站的网址为http://jyj.hechi.gov.cn/,如需了解更多政府信息,请登录查询。