河池市教育局网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 工作成效展示

我市各学科教师参加全国、全区教学比赛获佳绩

2018-11-07 19:39     来源:河池市教育局
【字体: 打印

为了使我市教师不断提高课堂教学专业水平,体验职业成就感,以更高的专业素养走上讲台,引领各科教学,市教科所积极组织、鼓励教师参加各种教育教学比赛和参加评优评先,并提供有力的帮助和指导。今年以来,教师们在全区各类教育教学比赛和评优评先中成绩斐然,亮点纷呈,有的课还代表广西参加全国比赛获得好成绩,彰显了我市师资队伍的整体水平和实力。

金城江三中姜玲代表广西参加全国初中语文优质课展评观摩研讨会,会上展示的现场教学《蒹葭》荣获全国二等奖;大化高中黄春珍参加广西高中化学优质课展评荣获特等奖,她的录像课将代表广西参加全国的比赛;宜州区民族中学程美团在2018年广西初中化学优秀教师课堂教学展示课中荣获特等奖;金城江区九圩镇中心小学覃偲参加广西第十四届小学数学课堂教学展评活动荣获一等奖;金城江区实验小学王璐执教"神秘的傩面"参加广西中小学美术优质课现场执教赛一等奖;宜州区一中周静参加广西中学生物学科课堂教学展示评比荣获一等奖,罗城小长安初中韦芳丽荣获二等奖;在全国第三届小学青年教师语文教学展示与观摩广西赛区选拔活动中,南丹县第二小学谭竹执教的《自我介绍》荣获光盘课评比一等奖,罗城县二小谢玉英执教的《太阳是大家的》一课荣获现场课评比二等奖;宜卅区实验小学韦谊的"壮乡绣球情"获广西美术优质课赛二等奖;金城江区五中蒋蓉"有创意的字"获广西美术优质课赛二等奖;宜州区高级中学莫程麟老师执教"陶泥的手捏成型"获广西中学美术现场课二等奖;东兰高中韦记参加广西物理教师教学技能大赛荣获高中组二等奖,南丹中学谢嵩获得三等奖;金城江区白土小学韦姿羽参加全区中小学美术五项基本功比赛获三等奖,等等,共计15位教师获奖。

又讯:全国“三十佳外语教师”刚刚评选揭晓,我市南丹县第一小学朱传丽老师榜上有名。“第十届全国中小学外语教师园丁奖”公布获奖名单,我市5位教师名列其中:韦红梅(环江毛南族自治县第一中学)、苏钰梅(宜州区高级中学)、黄灵平(东兰县高级中学)、黄以年(南丹县教育局)、朱传丽(南丹县第一小学)。 

这些成绩的取得,极大地促进了教师们对教育的深度思考和专业成长,同时也全面提升了我市教师团队的专业品质。(韦剑、龙介池)

相关链接